[26 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, засыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики свинины, огурец, имбирь, глютамат натрия, соевый соус и соль. Смешать фарш с яйцами, красным перцем, посолить, поперчить, уложить на отбитую грудную мякоть, скатать рулетом, завернуть в снятую с грудки кожу, перевязать крепкой ниткой и положить на противень с маслом, вместе с нарезанными ломтиками морковью, луком-пореем и яблоком, поставить в духовку на 1,5 часа, периодически смазывая жиром и поливая водой. Обвалять палочки с двух противоположных сторон в измельченных яйцах, с двух других сторон - в ветчине.
Дать закипеть, добавить мясо и лук. Поджаренные грибы смешайте вместе с. капустой и мякотью брюквы.
Когда соус увеличится в объеме в 3 раза, превратится в пышную пену, его можно считать готовым.
Поставьте в холодильник. Влить бульон и варить до готовности. Спагетти выкладывают в глубокое блюдо горкой, по краям кладут жареную печень, посыпанную оставшимся измельченным чесноком. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис для ризотто (арборио или карнаролли), перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2-3 мин. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 95 градусов: литровые и двухлитровые банки - 15-20 мин., трехлитровые - 30-35 мин. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Отбивные полуфабрикаты присыпать мукой, обвалять в зелени, полить красным вином и на слабом огне потушить 5 мин. Выпекать на сильном среднем огне приблизительно 25 мин. Обжарить с обеих сторон.
Подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Полученную смесь поставить в теплое место и дать ей подняться. Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Готовую телятину разрезать на мелкие кусочки, уложить на подогретое блюдо, полить маслом, посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками лимона. Тесто снова накрыть и дать подойти 25 минут.
Очень вкусно и необычно.
Щуку натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половинки лимона, фаршируют приготовленной начинкой и зашивают брюшко. Морковь натереть на крупной терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, немного горячей воды и растительное масло. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Почки нарезать мелкими кусочками.
Подать с соломинкой и пить медленно, чтобы лед таял и разбавлял содержимое в стакане. Закройте крышкой и примерно на 6 часов поставьте в холодильник.
Из получившейся массы сформовать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Приготовить тесто для ретеша из 250 г муки.
Варят на слабом огне, прикрыв крышкой, 20-30 минут. Залить горячим рассолом.
Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. Тесто разделить на три части, испечь коржи. Обжаривать бекон 12 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу с отварным картофелем, заправленным растительным маслом и уксусом. Соус разбавьте 4 ст. ложками воды и приправьте апельсиновым соком, острым перечным соусом, медом и солью. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Добавьте тертый хрен и зелень. Разделите на дольки, с мякоти снимите прозрачные пленки.