[9 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Удалить нитку. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет.
Добавить муку, смешанную с пищевой содой. Потушите печень и пропустите ее через мясорубку. Салат посолить, заправить растительным маслом или сметаной. Заправить бульон 1 ложкой мучной поджарки.
Баклажаны запечь в духовке до готовности, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Капусту нашинковать, посолить, стушить в масле.
К салме можете подать традиционный татарский напиток - бузу.
Лук очистите, разрежьте горизонтально пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее мелкими кубиками. В небольшую кастрюлю вбить 2 желтка, всыпать тертого сыра пармезана, развести 1 стаканом кипяченых сливок. Салат украсить оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью, орехами. Слейте воду с фасоли, положите ее в кастрюлю, налейте свежей воды и накройте крышкой. Мелко нарезанный лук и квашеную капусту припустить на свином жире. Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец перемешать.
Подать с соусом "Провансаль". Выложите шоколадный кекс на кухонную решетку. Яйца взбить, посолить и поперчить. Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Помидоры нарезать на 8 частей. Уложить в сковороду, пересыпая солью, перцем, тимьяном.
Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня.
Смажьте рулет яичным желтком. Уваривать полученную массу при постоянном помешивании до загустения, затем прибавить сахар, лимонный сок или лимонную кислоту и варить до готовности.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
Уложить котлеты в кастрюлю, добавив немного кипятка. Отдельно в соуснике подать сметану. Испеченные шарики макать в шоколадную помадку. Лук и помидоры положить в кастрюлю, посолить, добавить масло и стушить под крышкой в духовке, изредка перемешивая. В огнеупорные глиняные горшочки сложить крупу, мясо и лук, хорошо перемешать, залить горячей водой или процеженным мясным бульоном и посолить. Ядра грецких орехов измельчить, обжарить на сковороде без масла. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку божьей коровки: с одной стороны 3 шт., с другой - 4 шт.10. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить бульон, перец, соль и томатную пасту. Соленая цветная капустас морковью используется зимой для супа и как салат. Взбитые белки осторожно (тремя порциями) ввести в тесто и тщательно перемешать. На мелкой терке натрите сыр обоих сортов, добавьте вино и сок, выжатый из половинки лимона. Рябиновый сок с мякотью содержит в десятки раз больше каротина, чем сок, полученный путем отжима на прессе тех же измельченных плодов. Для соуса немного муки размешать с 2 стаканами бульона, в котором варились раки, вскипятить, соединить со сметаной, добавить зелень петрушки и укропа. Запанировать их в муке и обжарить. Отрезать хвост. Подать с молоком или сладким соусом. Соедините огурец с овощной смесью. Когда карамельная масса немного остынет, осторожно отделить карамельный купол от формы.
С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Баранину мелко порубить.
Поверх положите тонко нарезанные пластинки яблок, измельченные и подсушенные грецкие орехи, мягкий изюм и измельченную цедру апельсина. И введите одно за другим все яйца. Заполненную бочку или другую емкость покрывают кружком, на который устанавливают гнет. С лимона снять цедру и измельчить, выдавить сок. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2-3 изюминки и вынести на холод. Подавать на гарнир к жаркому из свинины, гуся или дичи.
Состав процедить в бокал для коктейлей.