[7 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
После этого репу запекают в духовке в течение часа. Проверьте готовность коржа, воткнув в центр деревянную зубочистку она должна остаться сухой. Когда рыба подрумянится, слить половину сока, кусочки филе перевернуть, снова поставить в духовку и запекать 15 мин. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым орехом с сахаром и выпекать при средней температуре. Раскатать три коржа, выложить в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке минут 20. Дно эмалированной кастрюли покрыть листьями хрена и вишни, опустить в посуду резиновый шланг. Можно сверху положить и кружочки редиса так, чтобы весь бутерброд был ими закрыт.
Приготовить фарш: сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным рубленым репчатым луком, добавить соль, перец, немного молока и все тщательно перемешать.
Из этой массы сформовать шарики, смочить их в белке, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Сверху полить ликером. Щуку очищают, потрошат и моют. В горячее молоко добавить сахар, перемешать и налить ром.
Перемешивая, охладить до 65 °C.
Картошку и лук на крупной терке. Подготовленный щавель нашинковать, затем сварить в воде до готовности и охладить. Для начинки: 1 ст. ложку растительного масла разогреть. 250 г фарша (половина свиного, половина говяжьего) обжарить в этом маете при перемешивании, при этом нужно разминать комочки фарша. 1 мелкую луковицу и 1 зубчик чеснока, очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 морковь средней величины очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Перемешать прямо в бокале перед подачей на стол.
Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с водой и тушить до готовности; дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, раствор соли, тщательно размешать и прокипятить в течение 1-2 минут; в готовое пюре добавить сливочное масло. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1/2 часть муки, тщательно все перемешайте, накройте чистой салфеткой и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить и перемешать. На печенье в шоколаде уложить желейные конфеты в виде треугольника. Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками, обсыпать мукой, лук очистить и мелко нарезать. Положите в лук мясо, нарезанное кусочками величиной с маленький грецкий орех, обжарьте его с луком, помешивая 5 минут. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком, довести до кипения, отцедить. Украсить зеленью. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла тушку, и варить на среднем огне 10-15 минут. Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока. 200 г размягченного сливочного масла, все хорошо взбить. После этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 мин.
Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой.