[9 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Сначала окорок вымочить в холодной воде. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Ему останется распаковать еду и изумиться: "О, чудо. " В одном горшочке - янтарный ароматный бульон, в котором покоится желтобокая утомившаяся курочка.
Картофель спечь или отварить "в мундире", очистить, протереть, влить масло, посолить, перемешать, лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с картофелем. Провести трехкратную варку морской капусты, что улучшит ее вкус, запах и цвет, а также будет способствовать удалению излишнего количества йода и йодистых соединений. Положите мозги с луком в бульон, добавьте сливки, посолите и поперчите. Так же, соломкой, нарежьте морковь. Можно сдобрить тесто двумя столовыми ложками сливок. Яблоко нарезают кубиками, предварительно удалив сердцевину, огурец - соломкой. Затем морковь натереть на крупной терке, добавить сельдерей, яблоки, измельченный чеснок, посолить, заправить маслом, перемешать. Лук, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать, добавив томат-пасту. Масло разогрейте, добавьте маково-сахарную смесь и "бантики", перемешайте, положите изюм, влейте оставшийся от замачивания ликер и прогрейте. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу. Лук порежьте, обжарьте в масле и переложите в готовящееся рагу. Последним влить Шери или Бренди. Сверху посыпьте грецкими орехами. Соус подавать отдельно.
В шейкер налейте ванильный сироп, затем медленно доливайте лимонный. Творог протирают через сито. Готовый картофель смешать с оставшейся зеленью и подать к столу в качестве гарнира к острому жареному мясу или жареной морской рыбе. Филе окуня нарезать небольшими кусочками, смешать с огурцами и морской капустой. Выньте и подавайте горячими. Из муки, желтков, сахара, рома или спирта и уксуса замесить тесто. В горячем вине распустить две чайные ложки горчицы.
В глубокий салатник уложить нарезанные ветчину, запеченное мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный латук.
Смешать в бокале со льдом шоколадный сироп, крепкий холодный чай, взбитые сливки. Пшено промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее, положить в горшочек, залить холодной водой, вскипятить, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и разварить крупу. Вымыть и порезать кусочками. Обсушить на абсорбирующей кухонной бумаге. К столу готовый напиток подать слегка охлажденным. Потушить под крышкой 2 минуты. Толченые сухари или хлеб тщательно растереть с малом и очищенным, натертым на мелкой терке луком.
Положите 1 луковицу и 1/2 моркови целиком. Каперсы и петрушку порубим.
Каждый слой покрыть майонезом. Отдельно смешайте мед, 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока. Затем выложить на поднос, намазать оставшейся начинкой и посыпать орехом. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Морковь, хлеб, лук, листья смородины, яйцо порезать.
В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджарьте ее.