[9 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 мин.
Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Листы рисовой бумаги по отдельности замочить на 1/2 минуты в плоской посуде, выложить на полотенце, чтобы дать воде стечь, затем просушить между двух полотенец. Кастрюлю с толстым дном смазать маслом, положить нарезанный ломтиками картофель, а сверху рыбу, прикрыть ломтиками сладкого перца, свежих помидоров, залить сметаной и растопленным сливочным маслом. Запечь помидоры в средне нагретой духовке и подать с кислым молоком. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Кукурузу отцеживаем от сиропа. Жарить, помешивая, при среднем нагреве около 2 минут.
Кусок подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. Положить на нее скриглики слоями, сбрызгивая их маслом и покрывая приготовленной смесью (гуще всего - верхний слой), посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. ягоды перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до размягчения. ягоды размять, отвар процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы в кисель не попали мелкие зерна черники и малины. в отвар добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и заварить кисель Все травы залейте 2 стаканами кипятка и держите на водяной бане 10-15 минут. Перловку хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до мягкости, слить и доварить крупу в курином бульоне. Пейте одним глотком, не перемешивая.
Кофейник следует подогревать на медленном огне, ни в коем случае не доводя содержимое до бурного кипения. Отдельно можно подать молоко, сметану или мед.
Все овощи положить в кастрюлю, залить молоком, влить немного воды, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Тем временем бекон отделить от хрящей и шкурки и нарезать его мелкими кубиками. Нагреть духовку до 225 °C, булочки разрезать пополам, намазать тонким слоем сливочного масла, посыпать зеленью и на 1 минуту поставить в духовку. 1рибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанную капусту, крупу и варить до готовности. Всыпать муку, хорошо вымешать, положить яичные желтки, растопленное сливочное масло, еще раз перемешать до однбродности.
Готовые волованы помещают в холодильную камеру на 20-30 минут. Выпекать на смоченном водой противне примерно 20 минут на среднем огне и сразу после выпечки глазировать.
Добавьте просеянную муку, замесите тесто и хорошо его сбейте.
Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки. Смешать, добавив петрушку. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните при помощи лопаточки блин на другую сторону. Для получения миндального мороженого в желтковую массу надо добавить 100 г очищенного молотого миндаля, 1 ч. ложку розовой воды и 2 ч. ложки ликера "Амаретто". Подавать к вашим любимым макаронам - ракушкам, вермишели, феттучини или лапше. Помидоры нарезать дольками; сливы разрезать пополам, удалив косточки. Орехи можно заменить жареной мукой (2 ложки). Полученной смесью намазать ломтики хлеба.
В уксусе растворить соль, сахар и молотый перец, добавить укроп и растительное масло и хорошо перемешать с помощью миксера. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами.
Когда соус хорошо прокипит, опускают жареную рыбу и лук и все варят на легком огне часа два и даже более. Замесить тесто, сложить его пополам и оставить на холоде на 30 мин. Потушить щавель на сливочном масле и положить в бульон. Посолите, поперчите, добавьте лук-резанец или петрушку, хорошо перемешайте.
Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром.