Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Шарлотка в креме

    [14 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Чтобы придать оленине и лосятине большую сочность, после маринования их нашпигуйте хорошо охлажденным несоленым пшиком, нарезанным тонкими брусочками, и небольшими дольками чеснока. Сельдь очистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить.

    Подавать на стол горячими с ряженкой или кефиром. Отвар довести до кипения, добавить томатное пюре, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и кипятить в течение 3 мин. Помидоры и лук нарежьте дольками, перец - соломкой. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой.

    Овощи отварить.

    Выложить ее на небольшое круглое блюдо, подать к борщу или к щам и к ней маленькие тарелочки. 1 стакан риса промыть в холодной воде, слить ее, залить посоленной кипящей водой, чтобы едва покрыло, поставить на огонь, дать закипеть, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю, залить жирным бульоном, чтобы едва покрыло, сварить, помешивая, но не дать развариться. 1/2 ст. ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке или лучше 1 1/2 ложки свежего маргарина куском положить в кастрюльку с толстым дном. Курагу, изюм и чернослив вымойте в теплой воде. И дело даже не в "Правде". Кости не перерубать, чтобы в мясо не попали костные осколки.

    Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, лимонный сок, 3,5 стакана сахара и проварить в течение 5-7 минут. Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Закройте крышкой и оставьте на 3-4 часа мариноваться. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Когда рис сварится, положить оставшееся сливочное масло и шафран, растолченный и смоченный в небольшом количестве мясного бульона. Холодный соус из хрена в уксусе делается таким образом: надо смешать протертый хрен с уксусом (с кислым вином тоже можно) добавить сахару по вкусу и залить бульоном или же костным отваром. Поместить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром. Влейте смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут. Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным ломтиками редисом, добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, молотый перец.

    Подавать в холодном виде. 5-6 шт. красной столовой свеклы испечь, очистить и нарезать ломтиками. В другой кастрюле размешать 400 г мяса, пропущенного через мясорубку, 4-5 яичных белков, 1 ложку томата-пюре, пол-ложки холодной воды. Отварить прямоугольники лазаньи в подсоленной воде. Снять пену, добавить спассерованные овощи, лавровый лист, перец и варить на среднем огне 2 часа. Бифштекс делается от этого более мягким. При приготовлении теста для лапши и для пельменей ни в коем случае нельзя применять молоко.

    Укладывают в бочонок или кадку.

    Капусту морковь и чернослив соедините, перемешайте, добавьте разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. Готовое мясо выложить на доску и нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, причем каждый второй ломтик не отрезать до конца.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »