[18 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Растопить сливочное масло в сковороде на обычной плите. Откиньте на дуршлаг.
Ядра грецкого ореха растолочь. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью.
Кочан разобрать на листья, залить их 75-100 мл воды, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности в течение 2 мин. Подготовленные продукты смешать, посолить, заправить майонезом, все хорошо перемешать выложить салат горкой в салатник, посыпать натертыми на терке яйцами, нарезанным зеленым луком, украсить вырезанными из яиц "цветками". В фарш вбить перепелиные яйца, влить воду или бульон, добавить соль, карри и все перемешать до получения однородной сочной массы. Соль по вкусу.
При подаче лук выложить на блюдо или тарелки, залить небольшим количеством томатного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Отдельно подать гренки. Насыпьте горкой на стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите сахар, сливочное масло, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.
После этого добавляют пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варят еще 5-7 мин.
Выкладывайте массу ложкой на сковороду, как для оладьев. Пробую, и, в случае необходимости, подбавляю чуть-чуть водички. Натрите их на терке, не счищая кожуру, и сложите в салатницу. Ложку масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана сливок размешать, прокипятить, процедить сквозь сито, добавить соли, немного черного перца, можно зеленого укропа, вскипятить один раз, облить рыбу. Потом поставьте ее варить до полуготовности. Лимонный сок смешать с ликером, саке и джином. Это блюдо подается к столу горячим.
Положите ее в кастрюлю, залейте 150 мл воды, посолите и варите 12-15 минут до готовности. Картофель к супу по желанию можно сварить отдельно. Включите духовку.
Вооружаемся большой ложкой. Перемешать муку, сахарный песок и пряности, добавить к меду. Протереть через сито и охладить. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин.
Весь торт обмазать белыми взбитыми сливками.
Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца. Пока птица готовится, смешать апельсиновый сок с 500 мл бульона и варить примерно полчаса. Бананы разрезать пополам вдоль и поперек. Выньте водоросль. Готовый соус подать к холодному мясу. Подготовленный папоротник тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, время от времени перемешивая ложкой. Слить воду и измельчить.
Шейки пропустить через мясорубку, хорошо смешать со взбитым сливочным маслом и солью.
Соль на ломтики огурца и помидора лучше не сыпать, иначе они быстро выделяют сок. Углубления заполнить начинкой, уложить печенье в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и выпечь изделия при средней температуре. Перед подачей форму до половины высоты ее опускают на несколько секунд в горячую воду, форму накрывают тарелкой и затем опрокидывают содержимое на тарелку. К готовым оладьям подать сметану и сахар. Капусту после тушения можно пропустить через мясорубку.