Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сардины с картофелем

    [20 ноября 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Варят в подсоленной соде 4-5 минут.

    Хорошо вымешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Промойте кастрюлю. Можно залить кофе в термос и употреблять во время или после прогулок на воздухе, особенно зимой. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

    Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и разложить в кокотницы. Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут.

    Ягоды промыть холодной кипяченой водой, выложить на дуршлаг или сито, дать стечь воде. Кальмары нарезать соломкой. Сушеные абрикосы хорошо про­мыть в теплой воде, залить горячей водой и оставить замачиваться на 15-20 минут. Готовую карамель разлить в смазанные сливочным маслом формочки и заполнить яично-молочной смесью. Хорошо промытые в холодной воде и отсортированные по размеру плоды уложить в литровые банки. Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости - зеленые или желтоватые.

    Выпекать оладьи надо на масле, сильно разогрев сковороду. В салат можно добавить смесь 2 ч. ложек лимонного сока с сахаром. Затем влить оставшую­ся воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать ос­тальную муку и замесить однород­ное тесто. Клубнику, землянику, смородину и крыжовник сушат при температуре 40- 45 градусов. Нарежьте мясо цыпленка полосками и нанижите его на шампуры. Массу вымешать до образования густой пасты, затем добавить лимонный сок и соль по вкусу. Сливки соединить с сахаром, довести до кипения, остудить. Всыпать муку.

    Посыпать салат мелко рубленной зеленью петрушки, побрызгать лимонным соком, посолить и полить подсолнечным маслом.

    Остывшую печенку истолочь в ступке, добавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаткой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, мадеры, в конце ввести 4 взбитых белка.

    Очистить чеснок от верхних листьев, срезать корневые бородки и листья до места их разветвления. Слегка нагретую форму для запеканки смазать маргарином. Хорошо перемешать, выложить массу в две тортовницы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом или ложкой из нержавеющей стали, влить остуженную прокипяченную воду (1 кг плодов, 150 мл воды), нагреть до кипения, варить 5-6 мин для полного выделения сока.

    Жарить, пока мука не зарумянится.

    Из мяса же можно сделать фрикадельки, котлетки. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, добавить картофель, морковь, томатный соус, бульон, соль. Этим фаршем начинить помидоры. Отварное филе путассу измельчить. Тушить на слабом огне 30 минут. Маринованную тушку промыть водой, снять пленки, нашпиговать салом, натереть солью, уложить на противень и запекать в духовке около 2 часов, часто поливая образующимся соком.

    Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 0,5 фунта сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть на льду; когда погустеет, всыпать сквозь решето протертого мягкого ржаного хлеба 1/2 фунта, размешать, заморозить. 3,25 стакана воды, 6/8 фунта сахара, 0,5 стакана смородинных почек сварить, выжать сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть и заморозить. 1,5 стакана сырых самых густых холодных сливок бить метелкой на льду, пока не обратятся в густую пену; 3-4 желтка растереть добела с 1/4 фунта мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить мешая, отставить, бить метелкой; когда остынут, смешать со взбитыми сливками и с 1/2 стакана теплого клея, поставить в холодное место. 2,25 стакана густой свежей сметаны бить метелкой на льду, покуда не обратится в густую пену, всыпать 1/4 фунта сахара, смешать с 1/2 стакана теплого клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, поставить в холодное место. 8-10 абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть их, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать 1/8 фунта сахара, накрыть крышкой, пусть разварятся до мягкости, протереть сквозь сито, поставить на лед, мешая, чтобы остыло и погустело, влить 1/2 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, смешать с 1,5 стакана сбитых сливок, размешать хорошенько, в форму и на лед. 5 яблок испечь, протереть сквозь сито, смешать с 2 белками и 1/2 стакана мелкого сахара, бить на льду деревянной ложкой, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка в ней держалась стоймя; можно положить цедру, тертую теркой с 1 лимона и сок; влить 1/4 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, размешать, в форму и на лед.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »