[21 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Потом посолить, вбить несколько яиц и варить до готовности яиц.
На дно банок заранее положить перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 10 мин, 1 л - 15 мин. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положите сметану, перемешайте деревянной ложкой, поддерживайте очень слабый нагрев. Вместо вермишели можно использовать лапшу. Процеживают отвар. При необходимости украсить фигурками из оставшегося теста. Потушить лук в разогретом масле, добавить сало.
Прогреть, не кипятя. Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Дыню разрезать пополам и круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Получится вкусная, питательная, красивого желтого цвета крупа.
Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне.
После охлаждения духовки снять безе с противня и положить на блюдо. Растопить 1 ст. ложку маргарина. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охладите и выньте из бульона. Дать постоять накрытыми 2 минуты и подавать на кусочках хлеба. При подаче к столу полить сверху сметаной с мелко нарезанным укропом. Перемешать приготовленный напиток ложкой. Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжить жарить еще 1-2 мин, остывшие грибы переложить в кастрюлю, смешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку. Мелкие соцветия следует сушить целыми, а крупные - разделить на части.
Сделать булки, когда поднимутся на листе, намазать сверху желтком, поставить в духовку. За 10 минут до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки.
Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают ломтиками лимона, ягодами винограда, веточками петрушки и подают к столу.
После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через три слоя марли, добавить в него замоченный желатин, поставить на слабый огонь и, помешивая, не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться. Подавать с кислой капустой. Обмакивайте дольки ананаса в жидком тесте и обжарьте их в жире до появления золотистой корочки. В кастрюлю налить растительное масло.
Оформить плодами или ягодами.
Огурец: нарезать мелкими кубиками. Горячей заливкой заполнить банки с горошком, на поверхность положить деревянный кружок, чтобы горошек был покрыт жидкостью, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Желтки растереть с сахаром и ванилином, посолить и перемешать с молоком. Существует множество вариаций на тему "шортбред" - "чистый" шортбред или посыпанный сверху сахаром, украшенный сахарной глазурью и фруктами, который подается в торжественных случаях Наряду с традиционной круглой формой, шортбред выпекается также в виде палочек, что более практично во время чаепития, поскольку тогда корж не надо ломать. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью. Положите фрукты, влейте сок половины апельсина, потушите несколько минут, снимите с огня и оставьте остывать. Зеленый салат и петрушку моем и режем небольшими кусочками. Клубни разрезать пополам, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 ч положить в холодильник. Подсоленное молоко доводим до кипения, добавляем отваренную лапшу и прогреваем.