[10 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Яйца сварить вкрутую или "в мешочек", очистить, разрезать каждое из них вдоль на 2 половинки и положить на порционные тарелки желтком вверх. Подготовленные продукты смешать, добавить маслины, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать. Подготовленное холодным способом сырое филе кальмара пропустить через мясорубку, соединить с нарезанными кусками филе мякоти рыбы, с замоченным в молоке или воде и. отжатым пшеничным хлебом (черствым), добавить соль, молотый перец. Первая варка длится 30 минут, через 2 часа повторно варят в течение 30 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, а затем варят до готовности. Первый способ. К картофельному салату композиционно подходит сало или грудинка, просто порезанные тонкими ломтиками. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте кастрюлю крышкой. Мясо нарезают порционными кусками, перекладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Оставьте пирог в форме до остывания, затем выложите из формы и покройте глазурью. Хорошо отжимайте начинку при раскладывании на кусочки теста.
Разогреть большую сковороду, растопить на ней немного сливочного масла, вылить яичную смесь и запечь омлет в духовке. Мясо нарезать тончайшими ломтиками, отбить и посолить. В шпинат с крапивой налить - для 4 тарелок супа -7 стаканов воды. Налить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. Приготовить рассол и холодным залить огурцы.
Рукой слегка отбить нарезанные одинаковыми ломтиками бифштексы, заправить солью, молотым черным и красным перцем.
Салат посыпьте кольцами репчатого лука.
Консервировать можно говяжье, баранье или свиное мясо. Готовый шашлык подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и оставшимся соусом.
Булочки нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и яйцами и оставить на 10 мин.
Для получения шоколадного крема добавить кэроб- 1 ложку.
Туда же для вкуса добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Слишком густое пюре разбавить отваром. Фаршируйте их предварительно сваренной и обжаренной в сухарях цветной капустой, сбрызните маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. В приготовленные бокалы или пиалы положить лед, налить коктейль и подать к столу, украсив молотым кофе. Снять кастрюлю с огня, быстро охладить. При подаче на стол полить этим соусом мясо. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Очищенные креветки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Раскалить сковороду со 130 г масла, положить котлеты, поджарить их с обеих сторон, тотчас переложить на блюдо. Подавать в холодном или горячем виде. Размешать творог с молоком и майонезом, подать к сельдерею. Выдержать в духовке примерно около 3 часов. Очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку.
Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Хорошо перемешать.
Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Крутые яйца, вареный картофель, соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить соль и зеленый консервированный горошек.
Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.