[9 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
В суповой кастрюле из нержавеющей стали нагреть: 1 1/2 столовые ложки гхи или оливкового масла. Жарить во фритюре. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Приправить ванильной воздушной массой-мороженым и клубничным компотом. Знаменитая "медовуха" готовится следующим способом. Поджарить фундук до золотистого цвета, остудить и истолочь. Сироп кипятить в кастрюле без крышки, пока он слегка не загустеет. После чего края пирожка соедините и придайте ему слегка продолговатую форму.
Закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем. Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов. Всю горку заливают растопленным сливочным маслом и посыпают корицей. Из фольги сделать мешочек, в который вложить все овощи.
Положить массу в разогретый маргарин, добавить соль и красный перец, немного потушить. В 1,5 л кипятка размешать оставшуюся соль.
Сверху кочаны накрывают листьями или шинкованной капустой. Пирог смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара. Кабачки и отваренный в мундире картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к взбитым белкам сахар и перемешайте. Вкус рулета хорошо оттеняется острым кетчупом. В кастрюлю влить молоко и поставить на огонь. Варите на маленьком огне, пока вареники не всплывут. Готовую капусту выкладываем на просторное блюдо, сверху - ножки, а вокруг - вареный картофель. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
Отдельно гарнировать отварной цветной капустой, фасолью, салатом из свежих овощей.
Для стерилизации налейте воды по край банки. Горшочки поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне 10-15 минут. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашивая оба конца. Маленькие куличики с ромом по рецепту русской кухни. Варим всю эту канитель 5-10 минут. Руки в процессе изготовления смачивать холодной водой.
Отделить желтки, растереть с половиной сахара, добавить картофельную муку и перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками, мелко нарезанными очищенными яблоками. Пюре из цветной капусты соединить с молочным соусом средней густоты, добавить молоко или сливки, яичные сырые желтки, посолить и приготовить омлет в порционных формах, как описано выше.
Переложить тесто в небольшую форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем.
Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках.
Картофель тщательно промыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить углубления. Сверху разложить нарезанную кусочками дыню, половинки абрикосов, пересыпая все это сахаром с ванилином.
На небольшом огне варить крупу в течение 1,5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15-20 мин.
Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона.