[10 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности (не более 10 минут).
Лосось, дайкон и помидор красиво выложить на тарелку, украсить листиками сельдерея. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и разрезать каждое на восемь частей. Удалить из алычи косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Половинки персиков положить в банки, переложив лимонной цедрой и очищенным миндалем. Кальмары очистить, рис отварить. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Разделите яичные белки и желтки. Ферментация томатов идет несколько дольше, чем огурцов. Резервуар пароварки наполнить водой до максимального уровня. Начинять лучше толстые кишки. Сверху украсить зеленью и овощами.
Начинку можно сделать и из соленых грибов: промытые грибы нарубить и поджарить, затем прибавить в них поджаренный лук. Сливовица (или ракия) - сливовый бренди, очень популярный и считающийся национальным напитком балканских стран, в особенности, Сербии, где ракию называют "королевой алкоголя", а также, в Чехии и Словакии. В большую эмалированную посуду с толстым дном осторожно (чтобы пена не села) влейте небольшими порциями поочередно взбитые желтки. Воду слейте, шпинат крупно порежьте. Слоеное тесто в предлагаемом рецепте не должно слишком сильно подниматься. Перед употреблением отжать от уксусной воды и заправить растительным маслом и сахаром. Протереть через сито, заправить сырыми желтками, корицей и сахаром. Рис можно уложить на блюде в виде бордюра, а в середину положить мясо. Возьмите ананас, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Туши их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Готовый кочан положить в подходящую кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, 2-3 тонких кружочков лимона, 1/4 стакана подсолнечного масла, белое вино и 1/4 стакана воды. Использовать для заправки салатов. Насадите на деревянные шампуры, заняв три четверти и сконцентрировав мясо в средней части. Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем жарить во фритюре. При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды. Яблоко можно заменить 2-3 ст. ложками яблочного повидла. Сбейте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой сахарного песка. Хорошо вымесить, раскатать, вырезать выемкой различной формы и выпечь. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10-15 минут потушим.
Морковь очистим, вымоем и нарежем мелкими ромбиками. Тотчас закатываем и затем охлаждаем. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45-60 мин. Яичный белок мелко порубить. Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте.
При подаче на каждый кружок жареных овощей можно положить прогретый зеленый горошек или зеленый горошек, заправленный молочным или молочным сладким соусом. Затем положить в кислее молоко, полить зажаркой и посыпать мелкорубленой зеленью.
Приготовление заварного шоколадного крема. Разогрейте духовку до 200° C. Потом уварить кисель так, чтоб сделался густым, подсластить сахаром и посыпать корицею.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и поджарить с луком на подсолнечном масле. Раскатайте, положите на противень, сверху выложите слой свежих ягод, яблок с сахаром или густого варенья.
К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.