[13 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Творог разотрите с мукой и сахаром, смешайте ингредиенты вместе. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками. Сахар, содержащийся в свекле, обеспечивает накопление при квашении соответствующего количества молочной кислоты. Загарнировать рисом, жареным картофелем, нарезанным соломкой.
В суп можно добавить отварной рис, а также виноградное вино для ароматизации. Желтки растереть с сахаром добела, подсыпая его постепенно. Тофу пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, растопленное масло, 1 яйцо и вымесить тесто. Куриное филе нарезают небольшими кусочками.
В процессе варки следует добавить веточки сельдерея с корнем. Помидоры наполните фаршем и посыпьте зеленью. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета. К столу люля-кебаб подают с зеленым луком и кресс-салатом.
Подается как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей к столу мидии заливают приготовленным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Баранину нарезать на кусочки, обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нарезанный лук, очищенные от семян и кожицы поджаренные помидоры, абрикосы без косточек, зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.
Растопить на сковородке сливочное масло, добавить к нему растительное масло и обжарить цыплят. На сковороде, где жарился белок, оставив на ней небольшое количество жира, обжарить нарезанный кусочками перец (чтобы блюдо было более красивым, лучше взять стручки зеленого и красного цветов), добавить оставшийся бульон, соль, глутаминат натрия. Стерилизовать по режимам предыдущего способа. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Подаем на стол сразу. Вымойте корки лимона и апельсина, положите их в кастрюлю и добавьте апельсиновый сироп. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Растопить в сковороде масло, высыпать муку и, помешивая, тушить до светло-желтого цвета. Положить в него мелко нарезанной лук и подрумянить.
У петрушки отделить корень и листья, стебли вынуть и слегка подсолить. Массу разделить на 8 частей, скатать их в шарики. Сначала насыплем на него 2/3 муки, добавим взбитые с солью и мускатным орехом яйца. Сушеные фрукты разобрать по видам, промыть, порезать соломкой. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Тушку курицы посолить, обжарить в жире до румяного цвета, разрезать на порции и положить в сотейник вместе с тушенной с жиром и бульоном морковью, припущенным на масле зеленым горошком, запанированными в муке и поджаренными кусочками баклажанов и сваренными соцветиями цветной капусты.
Курагу промыть, сварить до мягкости, протереть через сито. Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска). тушку птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, репу, слегка обжаренный лук, соль, перец; залить бульоном и тушить до готовности. После того как корж остынет, налейте сливки в миску и взбейте миксером. Все ингредиенты перемешать, поперчить, заправить растительным маслом и снова перемешать. В чистой миске смешать крахмал и сахар, полученную смесь залить кипятком, раствором уксусной кислоты и добавить соевый соус, все перемешать до получения массы однородной консистенции.