[15 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Чтобы поверхность сиропа не закристаллизовалась, сироп сбрызгивают водой или кладут на поверхность кусочки пищевого льда. Электродуховку разогреть до 180 °C. Подготовленную тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
Молоко вскипятить, влить в момент кипения катык, прокипятить еще около 5 мин, вынуть творожную массу, процедить, смешать еще теплую творожную массу с солью и маслом.
Баклажаны нарезать кружочками, запечь в духовке и разрезать на четвертинки. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук, зелень петрушки.
К столу подавайте с зеленью или квашеной капустой. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат).
Разогреть растительное масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и прокипятить соус до загустения. Копченого угря, лук и морковь порежьте соломкой, чеснок мелко нашинкуйте. Положить туда же мясо.
Полученное пюре перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью или тамари и добавьте немного лимонного сока (если вы решили его использовать). Разогрейте духовку до 180 °с . При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Выньте куропаток и на их место положите капусту. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
Для смеси можно использовать сухие булочки, размоченные в молоке и хорошо отжатые, или же картофельное пюре, прибавить желтки, щепотку лимонной цедры, соли и по вкусу тертого сыра. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки.
Добавить в помидоры стакан воды, зелень, соль, суповые приправы, свежемолотый перец и варить при помешивании на слабом огне приблизительно 10 мин. Приготовление начинки: оставшиеся после приготовления теста яйца сварите вкрутую, мелко порубите, соедините со сметаной, сахаром, соком лимона.
В кипящую воду заложить пассерованные овощи и засыпать обжаренную крупу, посолить и варить 15 мин. Подаем горячими, обваляв галушки в поджаренных на масле тертых сухарях, со сметаною. Картофель потереть на терке и отжать сок. Готовой продукции - 8 поллитровых банок. Очистить тушку цыпленка, разделать ее на восемь частей, посыпать солью, обжарить на сливочном масле. Брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут.
Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырой картофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренную лимонную цедру. Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и томаты и варить еще 30 минут при минимальной мощности под крышкой.
Ложкой взять пюре (тесто), выложить его на ладонь, сделать лепешку, на нее осторожно выложить начинку и аккуратно закрыть, сформовать шарик. На 1 белок положить 1 чашку мелкого сахара, растереть деревянной ложкой добела, положить полную десертную ложку лимонного сока и мешать ложкой, пока не загустеет настолько, чтобы глазурь эта держалась в массе. Отварить грибы, слить жидкость, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Перебранный барбарис обмыть холодной водой. Разделить его на 8-10 кусков и, тонко раскатывая, выпекать в форме или сковороде, чтобы коржи подрумянились, но не засохли. Для опары дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать половину порции муки и поставить на 1 час в теплое место. Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить соль, винный уксус и перемешать.