[4 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Уши и морду украсить зеленью, солеными грибами и мочеными яблоками. Мясо завернуть, перевязать ниткой, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине, влить бульон, посолить и оставить на небольшом огне на 2 1/2 ч. Подошедшее дрожжевое тесто замесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху пласт маргарина. Филе сельди положить в стеклянную или фаянсовую посуду, долить остывшим маринадом и дать постоять сутки. Смешать мясной фарш с мякотью яблок, зеленью, солью и перцем. На гарнир подать соус, приготовленный из жидкости, в которой тушилось мясо, крокеты из картофеля, тушеные овощи, салаты. Блюдо готовят на чале.
Картофель сварите в "мундире", очистите и нарежьте небольшими кубиками. За 8-10 минут до конца варки в борщ положите дольки помидоров (или томат), ломтики кабачков, соль, специи, заправьте сахаром, уксусом и доведите до готовности. Взбить сливки и соединить их с ананасной массой.
Затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях (можно запанировать только в яйце) и обжарить в сильно разогретом сливочном масле. Подавать коктейль хорошо охлажденным. Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную емкость.
Сало растопить и обжарить в нем лук. К столу подавайте с абрикосовым вареньем вперемежку с маленькими кусочками свежих персиков.
В пропущенный через марлю или сито соус добавьте горячую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, размягченный маргарин, изюм и нарезанную курагу.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком.
Салат украсьте кольцами лука и зеленым луком.
К паприкашам относится также судачок по-венгерски. Подтаявшее мороженое выложить в глубокую посуду и хорошо размять ложкой. Выложить икру в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. При подаче к столу в тарелку положить курицу.
Жарить, пока не зарумянится, с обеих сторон на сильном огне. Берем 10-12 картофелин, очищаем. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть 3-5 мин.
Капусту разобрать на листья, нашинковать тонкой соломкой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить тушить на 10-15 мин, затем добавить соль, перец и тушить до готовности при закрытой крышке. После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Прибавить 500 г хорошего красного вина и 1 литр белого вина. Отрезанные верхушки опять положить на наполненные фаршем кольраби и положить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, прибавив 50-70 г сливочного масла и обжаренных на сливочном масле сухарей. Перемешать с паприкой, тимьяном и красным молотым перцем и обжаривать 1 минуту. На эти листья уложить слоями начинку и оставшиеся капустные листья. Сырые яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить, вылить массу на сковороду с морепродуктами и тушить до получения массы сметанообразной консистенции. Затем поставить их в сковороде в духовой шкаф на 3-5 минут. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.