[4 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву. Готовый рис переложить на широкое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и залить соевым соусом. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком. Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, обжарить с обеих сторон на сковороде, выложить на тарелку и очень аккуратно переложить на хлеб подготовленные яйца. Нарезать тонкими ломтиками морковь, петрушку, нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавив в конце жарки томат-пюре (вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры; их кладут в суп за 10 мин до окончания варки), и опустить в кипящий бульон. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, нарезать полукольцами, затем вместе с мясом обжарить на растительном масле, смешать с имбирем, залить водой, добавить коньяк и ва рить 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В готовый сметанный соус вводят слегка спассерованный натертый хрен, кладут перец горошком, лавровый лист, 9%-ный уксус, соль и проваривают в течение 5-10 мин.
Добавить кусочек острого красного перчика и чеснок. В сотейник с артишоками влить концентрированный бульон, мадеру, сок лимона и припустить в закрытой посуде до готовности. Усильте огонь. В постные дни вместо молока тесто готовят на воде. Разрезать курицу на 6 частей.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Все тщательно перемешать и переложить в посуду с горохом. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Выпекать при температуре 160-180°C. Треску подать с отварным или жареным картофелем, посыпав нарубленной зеленью петрушки. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 мин для набухания. Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире.
Основные инструкции - давить, бить, раскатывать и резать. Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Сыр, зелень и орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. Последний блин смазать повидлом.
Подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Ягоды промыть, перебрать, размять и, переложив в марлевый мешочек, отжать сок.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Сформованные изделия панируют в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке, жарят во фритюре. Постепенно добавить оставшуюся муку и минеральную воду и каждый раз хорошо перемешивать. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, на котором жарился лук. На некоторое время оставить в форме, затем выложить на кухонную решетку и охладить, лучше оставить на ночь. Если начинка сладкая, к тесту следует добавить 1 ст. ложку сахара.
Через 1-2 дня квас готов к употреблению. Взять неэмалированную кастрюлю с толстыми стенками, залить картофель молоком так, чтобы он слегка показался над поверхностью молока. Очищенный чеснок и орехи вместе с петрушкой измельчить миксером до пюре, посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. К мясу, зажаренному над горячими углями, эти соусы хорошо сервировать потому, что холодный соус охлаждает слишком горячее мясо и придает ему пикантный вкус.
Выложить на квадратики хлеба по ломтику свинины. Чеснок, орех и зелень мелко рубят. Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Очищенные морковь и лук, печень измельчают, обжаривают в растительном масле, охлаждают и пропускают через мясорубку. Для маринования выбирают плотные здоровые кочаны, вырезают кочерыжку и шинкуют так же, как и для квашения. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, все время помешивая, пока не образуется жидкая, однородная (без комков) масса.
Способ приготовления начинки: молотый орех и сахар перемешать слегка с 4 яичными белками, взбитыми в пену.