[16 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
Добавьте сахар, соль, лимонный сок и, если хотите, щепотку куркумы.
Растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить. Остывшие булочки разрезают пополам, покрывают обе половинки толстым слоем начинки, смазывают начинку яйцом и выпекают при средней температуре.
Листочки петрушки мелко нарубите. Блинную муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель смешать. Смесь на умеренном огне уварить до готовности (примерно 25-30 мин от начала кипения). Порубить перец чили. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Тушить 28-32 мин при мощности 70-80%. Порционные куски курицы разложить с рисом на горячие тарелки, полить соусом.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. На середину положить подготовленный фарш и сформовать котлету в виде листика. Массу разложить в формочки для пирожных или в маленькие чашечки и охладить.
В картофельное пюре вбить 3 яйца, высыпать 0,5 стакана муки, сухие дрожжи на кончик с ножа и тщательно перемешать. На кожу, аккуратно снятую с курицы и разложенную на влажной салфетке, положить приготовленный фарш, разровнять его, сформировать в виде тушки. Помешивая, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности, но не более 15 мин.
Сырую свеклу вымыть, Очистить, натереть на крупной терке.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут и процедить. Полученную смесь выложить в салатник, желательно фарфоровый или керамический, полить майонезом и украсить кубиками брынзы. Перед подачей посыпать мелко измельченной зеленью петрушки. Сок отцедить. Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3-0,5 см3 шпик, равномерно распределяя его среди мяса. Суп подать к столу горячим.
Добавить яйца, тертый сыр, перец. Гарнировать рисом. Блины можно подать с медом - 15, или повидлом, джемом - 20 на порцию. Подавайте со сливками или сметанным соусом. Добавить соль по вкусу. Печь в горячей духовке (200-210°C) в течение 30 минут. Репу под соусом запекают в духовке в кокотницах и подают в них, ставя на пирожковую тарелку.
Получается густая однородная масса, которую можно использовать для начинки.
Иногда название коктейля встречается с одной буквой "t", а в качестве ингредиента добавляется сахарный сироп. Все поместить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и выложить тестом формочки. Можно использовать для обмазки и пресное тесто, замесив его более жидко, чем для лапши. Готовое тесто разделать на булочки.
Положить смесь небольшими порциями на половину кружочка, накрыть его другой половиной теста и примять. Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал. Осторожно соединить все продукты, заправить майонезом.
Батон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в сливочном масле. Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг. Для отварной свинины чаще всего используют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый с горчицей, белый с каперсами, томатный с кореньями и луком или с луком и грибами. Охлажденные стебли плотно укладывают в банки или керамическую тару, утрамбовывают их рукой во избежание пустот между ними.