[24 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, заправить солью, лавровым листиком.
Осетрину отваривают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Налейте сливки и ром^ в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Простоквашу, сметану, яйцо, муку смешать и взбить до однородной массы, поставить на огонь, добавить рис и варить при непрерывном помешивании на слабом огне. Влить джин, положить горсть зерен граната и добавить гранатовый сок. Овощи из казанка дуршлагом выложить на тарелку, чтобы стек жир и немного остыли овощи. На блюдо с говядиной, сыром "Грюйер" и салатом добавьте обжаренные грибы. Измельченную и протертую массу затем уваривают на сильном огне в эмалированной кастрюле или в тазу для варки варенья при быстром и энергичном помешивании, так как пюре легко пригорает. Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный, спассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь.
Посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Когда отвар охладится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в холодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к ножкам опрокинутого стула. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды и влейте в кипящий соус. Получившуюся смесь намазать на ломтики хлеба. Переложить хлеб на сковороду, смазанную сливочным маслом. Чистым рассолом (70-80 °C) залить огурцы в банках. Затем листья нарезать нержавеющим ножом и залить сметанным соусом, к которому добавлен хрен.
Готовые котлеты заливают соусом, разбавляя тот, в котором они жарились. При подаче на стол в каждую тарелку положить по 1 столовой ложке куриного мяса и зеленого горошка и залить охлажденным бульоном. Абрикосы вымыть, разрезать на четыре части и удалить косточки, затем уложить четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпать нарубленным миндалем.
Из муки, молока, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Разогрейте в сковороде растительное масло, засыпьте овощи и немного потушите, затем добавьте соль и перец.
Свеклу помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Подготовленную кишечную оболочку наполняют фаршем с помощью специального шприца, перевязывают, чтобы колбаски не были длинными. Масло, сахар и яйца взбить в пышную однородную массу, соединить с мукой и быстро замесить тесто.
Редиску почистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками. Добавить 1 ст. ложку воды и залить смесью мясо с овощами. Кожуру дыни просушите и размельчите ножом. Когда капуста станет мягкой, вынуть и остудить, затем мелко нарезать. Затем выньте изделия на кухонную решетку и охладите. Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть массу так, чтобы сахар совершенно растерся. Сварить картофель, воду слить, а картофель подсушить немного на огне. Сухие корневища размалывают доступными средствами и получают весьма питательную муку, из которой выпекают хлеб и другие изделия, как из обычной зерновой муки. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Для приготовления крема сварить молочный сироп из сахарного песка, молока и яиц.
Охладите суп под крышкой и добавьте в него мед. Перед отпуском блюдо украсить маринованными грибами, маслинами, соленым кизилом, звездочками из соленых огурцов.