[28 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Лук и заячью капусту мелко режем, солим, поливаем сметаной и посыпаем укропом.
Затем настой процеживают, растворяют в нем сахар. В середину салатницы положить листья зеленого салата, на которые выложить горкой нарезанные свежие яблоки, вокруг яблок разместить отдельными букетами нарезанные репу и морковь. Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Для того, чтобы убедиться в готовности, разрежьте 1-2 фрикадельки: мясо не должно иметь светлый розовый цвет. Ингредиенты соединить, перемешать, выложить в салатник. Вмешать кукурузный крахмал, кукурузную муку и пекарский порошок. Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Подавать с макаронами или вареным картофелем.
Сложить котлеты в кастрюлю, прикрыть крышкой и довести до готовности в духовке.
Свиной сальник (сетку) промыть, залить на 30-40 минут водой; и затем еще раз промыть и обсушить. Готовить далее и подать так же, как тефтели из говядины. Испечь 3-4 большие яблока, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, вбить 1 белок, всыпать 1/2 стакана мелкого сахара, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в массе; 1 стакан сливок сбить на льду метелкой, всыпать почти 1/4 стакана сахара, смешать с яблочной массой и 1/3 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина; влить, кто хочет, 1 рюмку кирасо, или рома, сложить в форму, поставить на лед.
Варить 5,5-7 мин при полной мощности, помешивая каждые 2 мин. Готовый кулич остудить и покрыть шоколадной глазурью. Снимите с огня.
Филе со спинки рыбы отделить от хребта, уложить в посуду, пересыпая солью и селитрой.
В полученное пюре добавить все пряности, сахар и уксус и варить еще 45 - 50 минут на медленном огне без крышки.
Сливочное масло растереть, добавить взбитые с сахарной пудрой яйца, ванилин, молоко и соду. Затем вынуть спички.
Сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Нарежьте их маленькими дольками, добавьте толченые орехи и мелко нарезанный чеснок.
Крем разделить на две части, к одной из них добавить больше какао, ко второй - меньше. Затем закупоривают и охлаждают. Безусловно, вкус супа, настоянного в течение нескольких часов, несравним с только что сваренным, да еще остуженным в тазу с холодной водой.
Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Готовят шанежки так: из теста формируют лепешку величиной примерно с чайное блюдце и толщиной 0,5-1 см. Лук очистить и нарезать колечками.
Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Готовить 3-4 мин. Снять с огня и, когда масса остынет, положить яйца, тертый сыр, мускатный орех, тщательно перемешать. Замесить тесто. Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Добавить в фарш 3-4 столовые ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесить рукой. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму.
Добавить рыбу к овощам. Плоды перебрать, удалить непригодные для консервирования, промыть, дать воде стечь, оторвать плодоножки, не удаляя косточек, поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестом или ложкой из нержавеющей стали.