[28 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Зеленый лук сшинковать, чеснок мелко порубить.
Следить, чтобы тесто не пересохло. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить как минимум на 30 минут. Шарики раскатать на круглые лепешки, посредине каждой положить начинку, соединить противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму "лодочки" и защипнув тесто над фаршем "веревочкой". Вырезать выемкой средней величины кружки, обвалять в яйце и сухариках и жарить в горячем жире. Сок разлейте по горячим бутылкам, быстро заткните пробковыми затычками и уложите или переверните вверх дном (в корзине или в ящике), прикройте тканью. Положите по 3-4 ст. ложки куриной смеси на каждый блин. Отварите креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном. Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу.
Это блины, переслоенные яйцами, с маслом или творогом.
Помидоры промыть в холодной воде, вырезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 3 мм, выложить в салатник и посыпать сахарным песком. Сверху салат украсьте дольками сваренного вкрутую яйца. Затем ядро грецкого ореха растолочь с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, молотый красный перец, яичные желтки и уксус.
Смешать измельченные крабы с картофелем, цветной капустой, помидорами и яйцами. Ядра грецких орехов (или арахиса) обжарить, помешивая, на сухой сковороде, после чего охладить, очистить от сухой кожицы и мелко порубить. Смешать подготовленные овощи, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, заправить уксусом и оливковым маслом.
Всякую зелень перед замораживанием сортируют, обрезают корни, удаляют пожелтевшие, подвившие части растений.
Перед подачей к столу полейте салат соусом. 2 средних кочана белокочанной капусты нашинковать, чуть-чуть перетереть на блюде или подносе, чтобы сохранился сок. 300 г моркови натереть на крупной терке, большую половинку лука и небольшую головку чеснока мелко порезать, добавить немного красного перца.
Груши сварить в сиропе. Цукаты разложите на блюде или на тарелки, или на противне.
Напитки перемешайте.
Небольшим количеством этого соуса полить кабачки, а остальной подать в соуснике.
Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C. Зелень вынуть. Выложите по краям ломтики апельсина, а затем выложите различные фрукты диагональными линиями, чередуя цвета и вкусы.
Добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить все до состояния пюре. Яблоки и груши очистить от кожицы и семенного гнезда, у слив вынуть косточки. Дайте схватиться и поставьте в холодильник на 4-8 ч.
Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем. Взбейте венчиком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов и, взбивая, охладите до комнатной температуры.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите шарик теста и тонко раскатайте. Перевернуть сосиски и помешать соус. Разрезать красную мармеладку на четыре дольки. Запеканку можно приготовить и в духовке. Мясо очищают от пленок, срезают лишний жир, отбивают, натирают растертым с солью чесноком. Подготовленные овощи обжарить на маете, с соленые огурцы нарезать ломтиками и слегка отварить в небольшом количестве воды. Перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.
Солим, перчим, добавляем лимонный сок, клюкву и снова перемешиваем. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны.