[24 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Сверху снова слой майонеза и изюм или курага как украшение.
Вымыть финики и сварить их до готовности, удалить косточки, кожицу и размять в пюре. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7 л воды, вскипятите и варите на медленном огне час. Все хорошо перемешать и добавить красного вина.
Очистите, промойте, обсушите лук и нарежьте дольками. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Подать в горячем виде. Пеной наполнить порционную посуду, украсить целыми ягодами вишни и тертым шоколадом. Пресный творог смешайте с отварной рыбой и пропустите через мясорубку. Подготовленных карасей посыпать смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце и жарить в сильно разогретом масле. В охлажденную сметану положить сахар-песок, смешанный с ванилином, взбить в однородную густую пышную массу. Через полчаса раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сложить его втрое и вторично раскатать; проделав эту операцию еще раз, вновь поставить тесто на холод. Добавить соль по вкусу.
Смешать уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара, полить салат. Затем блины охладить и уложить на тарелку стопкой. Мелко нарезать кинзу. При жарке 1 кг мясных продуктов (говядина, телятина, птица и др.) получается 100-150 г мясного сока хорошего вкуса. Ставят на молоке опару.
Нарезать рыбу на куски и варить 30 минут в молоке с луком, маслом и пряностями. Подают с гарниром, поливают сливочным маслом. Соединить с протертой крупой и ее отваром. Огурцы средней величины очистить, разрезать вдоль на две половинки, специальной выемкой или ложечкой вынуть сердцевину.
Креветочное мясо посолите, выжмите на него сок лимона смешайте. Мясо индейки промывают и нарезают порционными кусками.
Протереть горячую массу сквозь сито, добавить сахар и уварить на слабом огне до нужной густоты. Если кто-то не любит чеснока, его нужно положить за 2-3 мин до готовности похлебки.
Мелко нарезать лук, потушить его.
Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить в небольшом количестве воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке, затем зелень протереть, развести хлебным квасом, добавить (если квас несладкий) сахар и натертую лимонную цедру. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, желатин, соль по вкусу. Формочки, смазанные маслом, заполните на 3/4 и выпекайте маффины 20 минут при 180°C Яичный белок отделите от желтка. Дыню очистить от корки и семян, нарезать кубиками, отварить в воде с сахаром до мягкости и размять до состояния пюре. Пирожки укладывают на смазанный жиром противень швом вниз, производят расстойку в теплом месте 25-30 минут. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить все овощи в бульон, варить до готовности, добавить лавровый лист, перец, соль. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Все смешать и, если нужно, добавить соль. Заправить салат сметаной, майонезом, добавить соль и сахарную пудру. Растереть с солью добела 6 желтков. Накрыть полотенцем. Каждый час миску вынимать и все хорошо перемешивать. Все ингредиенты полить яблочным уксусом и тщательно перемешать.
Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать грибами, баклажаном, помидорами, картофелем и огурцом, полить смесью мясного и томатного соков. Выпекайте бисквитные коржи в духовке при температуре 180°C в смазанной маслом форме. Горшочки поставить в духовку. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Подавать с гренками или соленым печеньем. Смешать лапшу с сырыми яйцами, посолить и перемешать.