Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Баранина в соусе с майонезом

    [2 августа 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Салатные листья вымыть, дать стечь воде, нарезать соломкой, добавить к фруктам и мясу птицы. Выдержать в холодильнике в течение 4 часов. Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите и отварите в нем нашинкованные шампиньоны. Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности.

    Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.

    Заправляем овощи соусом и салат сразу подаем на стол.

    Большую огнеупорную посуду смажем маслом, посыплем панировочными сухарями и положим туда всю капустно-мясную массу. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, кладут в глубокую тарелку, смешивают с солью, сахаром, перцем и маслом. Когда сахар растворится, влить 2 литра крепкого горячего чая.

    Неплотно уложенные томаты могут получиться пересоленными. Потом положить в полагающемся количестве сахар (на 1 кг фруктов - 800-900 г сахара) и варить снова 15 минут, непрерывно помешивая. Поставьте пюре на слабый огонь, а когда загустеет, добавьте 2 яичных желтка и 2 взбитых белка.

    Вымоченные сушеные грибы отварите. Добавьте соль, перец по вкусу и 100 г 9 %-ного уксуса. Отдельно в бульоне почти до готовности сварить крупу - перловую, рис, пшено и др., а за 10-15 минут до окончания варки присоединить ее к щам, добавить в них растертый чеснок и все вместе довести до готовности. Полученной смесью намазать тонкие ломтики батона и поджарить в духовке. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Подавать со взбитыми сливками, жидким шоколадом, джемом, вареньем, натертыми фруктами. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут. Кипящее варенье разлить по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытереть, быстро закрыть крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться. Мне лично больше всего нравится бульон из говяжьей мякоти, без всяких костей. Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Приготовить соус из лимонного сока, уксуса "бальзамико", растительного масла, соли и перца.

    Поджарить на масле мелко нарезанный лук, соединить его с рыжиками, заправить сметаной, добавить соль и жарить 4-5 минут.

    Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало и поджарить на нем нарезанный соломкой лук.

    Тесто разделите на четыре части, и из каждой раскатайте пласт, положите их в формы и оставьте на 10 минут для расстойки.

    Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей. Отдельно подать тертый сыр.

    Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.

    Подавать в горячем виде с жареным или отварным картофелем, отварной цветной капустой. Сложить в кастрюлю, влить 1/4 стакана уксуса и, по желанию, 1 стакан столового вина, положить 1/2 стакана кишмиша, 2-3 ломтика лимона без зерен и белой кожицы, наполовину уже отваренных кореньев и, залив все это водой, в которой варились эти коренья, так, чтобы едва покрыло рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности. В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »