Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пирожные «зов востока»

    [25 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Утром 1,5 кг сахара заливают 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доводят до кипения.

    Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахар, 8 растертых крутых желтков, 4 сырых желтка, немного соли и тертой лимонной цедры, смешать все это с помощью ножа и. постепенно прибавляя крупу- с боков, быстро замесить гладкое тесто. В приюте "Шивананда-йога" на Багамах мы часто смешиваем салат, оставшийся от предыдущей еды, с небольшим количеством лимонного сока, тамари и фенхеля или других трав.

    Снимем сковороду с плиты. Собирайте суши. Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Взять 2 стакана клюквы, смородины или других ягод, приготовить из них 6 стаканов сока, всыпать 1/2-1 стакан сахара, в зависимости от кислоты ягод, корицы или лимонной цедры, вскипятить, влить 1/2 стакана картофельного крахмала, разведенного 1 стаканом воды, хорошенько размешать, вскипятить, подавать горячим. Для этого блюда цыпленок может быть предварительно разделан на порции. Посыпать еще не застывшую глазурь цветным сахаром. Залить подготовленное пшено смесью воды и молока, слегка посолить и варить под крышкой до полного разваривания пшена, после чего охладить до 35-30°C. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сделать разрезы вдоль хребта от головы до хвоста по обе стороны от спинного плавника, вынуть кости и внутренности. Вместо растертого миндаля и шоколадной глазури можно применять штрейзели. Для одного кекса потребуется: - 225 г сливочного масла комнатной температуры; - 125 мл меда или иного подсластителя; - 2 ст. ложки молока; - 1/2 ст. ложки ванильной эссенции; - 100 г порошка цельного молока. Белки взбейте в стойкую пену. Из этого пюре, яиц и муки замесить тесто для лапши, раскатать на 4 прямоугольника 15x12 см, и отварить их в соленой воде. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку. Подать тыкву со сметаной или полить обжаренные кусочки тыквы сладким соусом.

    Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус. Корзиночки начиняют горячими начинками - тушеной рыбой, тушеным мясом курицы или телятиной, тушеными или отварными овощами. Запекать на полной мощности в течение 10-12 мин. Это остро и пряно приготовленное рубленое мясо. Колбасу и грибы (соленые грибы вымочить) пропустить через мясорубку, добавить натертый мускатный орех, горчицу и сметану. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течете 10 минут. Убавить огонь и варить еще 10-15 минут.

    К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин.

    Взбить в крутую пену 400 г сливок, положить 120 г ванильного сахара, 60 г изюма, за несколько часов до использования смоченного ромом, и 10-15 г разведенного желатина. Вымесить тесто (густота, как на оладьи), вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 мин. Способ приготовления. В этой же посуде доставить на пикник. Смешать муку, порошок, яйцо и масло хлопьями.

    При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями. Когда мороженое окончательно загустеет, оставить его замораживаться. Хорошо вымешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 50-60 минут, изредка помешивая.

    Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »