[25 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Утром 1,5 кг сахара заливают 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доводят до кипения.
Собрать ее горкой, в середине сделать углубление, положить туда сахар, 8 растертых крутых желтков, 4 сырых желтка, немного соли и тертой лимонной цедры, смешать все это с помощью ножа и. постепенно прибавляя крупу- с боков, быстро замесить гладкое тесто. В приюте "Шивананда-йога" на Багамах мы часто смешиваем салат, оставшийся от предыдущей еды, с небольшим количеством лимонного сока, тамари и фенхеля или других трав.
Снимем сковороду с плиты. Собирайте суши. Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Взять 2 стакана клюквы, смородины или других ягод, приготовить из них 6 стаканов сока, всыпать 1/2-1 стакан сахара, в зависимости от кислоты ягод, корицы или лимонной цедры, вскипятить, влить 1/2 стакана картофельного крахмала, разведенного 1 стаканом воды, хорошенько размешать, вскипятить, подавать горячим. Для этого блюда цыпленок может быть предварительно разделан на порции. Посыпать еще не застывшую глазурь цветным сахаром. Залить подготовленное пшено смесью воды и молока, слегка посолить и варить под крышкой до полного разваривания пшена, после чего охладить до 35-30°C. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, сделать разрезы вдоль хребта от головы до хвоста по обе стороны от спинного плавника, вынуть кости и внутренности. Вместо растертого миндаля и шоколадной глазури можно применять штрейзели. Для одного кекса потребуется: - 225 г сливочного масла комнатной температуры; - 125 мл меда или иного подсластителя; - 2 ст. ложки молока; - 1/2 ст. ложки ванильной эссенции; - 100 г порошка цельного молока. Белки взбейте в стойкую пену. Из этого пюре, яиц и муки замесить тесто для лапши, раскатать на 4 прямоугольника 15x12 см, и отварить их в соленой воде. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку. Подать тыкву со сметаной или полить обжаренные кусочки тыквы сладким соусом.
Картофель отварить в мундире, мелко нарезать и добавить в него соус. Корзиночки начиняют горячими начинками - тушеной рыбой, тушеным мясом курицы или телятиной, тушеными или отварными овощами. Запекать на полной мощности в течение 10-12 мин. Это остро и пряно приготовленное рубленое мясо. Колбасу и грибы (соленые грибы вымочить) пропустить через мясорубку, добавить натертый мускатный орех, горчицу и сметану. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течете 10 минут. Убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин.
Взбить в крутую пену 400 г сливок, положить 120 г ванильного сахара, 60 г изюма, за несколько часов до использования смоченного ромом, и 10-15 г разведенного желатина. Вымесить тесто (густота, как на оладьи), вылить его в смазанную маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке с несильным жаром 40-45 мин. Способ приготовления. В этой же посуде доставить на пикник. Смешать муку, порошок, яйцо и масло хлопьями.
При подаче нарезать мороженое и загарнировать сваренными с сахаром и смешанными с мармеладом из малины черешнями. Когда мороженое окончательно загустеет, оставить его замораживаться. Хорошо вымешать, довести до кипения и кипятить на среднем огне 50-60 минут, изредка помешивая.
Завернуть рыбу в марлю, оставив оба конца марли свободными, чтобы легче было опустить рыбу в кастрюлю с бульоном и вынуть оттуда.