[24 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Очистить яблоки от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно бисквит вместе с полотенцем свернуть в рулет и оставить для охлаждения. В салатницу на листья салата положить слоями картофель, помидоры, шпроты и репчатый лук.
При подаче положить отварной рис, сметану.
Когда шарики заварятся, вынуть их шумовкой на сито. Суп на воде заправить маслом или сметаной (1-2 ст.л.). Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1-2 мин., вынуть и залить холодной водой.
Зубчики чеснока очистить, истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус, перемешать и охладить. В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой. Украсить веточками петрушки и кусочками мякоти вымыть и нарезать кусочками помидоры, посолить, положить в кастрюлю, накрыть и тушить в собственном соку. готовые помидоры протереть через сито и разбивать бульоном или овощным отваром. посолить, прибавить сахар и рис и поставить варить. перед подачей заправить суп желтком с 2 столовыми ложками сметаны. этот суп также очень вкусен холодным, но в этом случае с бульона, которым он разбавляется, нужно тщательно снять жир. рис можно заменить перловой крупой, которую рекомендуется замочить накануне, чтобы она быстрее сварилась Шпинат, свекольную ботву, крапиву, спаржу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве кипящей воды, татем отжать и порубить. Мякоть курицы пропустить два раза через мясорубку, смешать с холодной рисовой вязкой кашей, добавить соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешать и взбить. Блюдо украшают листьями салата. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки.
Суп посолить, поперчить, довести до кипения и добавить торторелли. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. Приготовить вытяжное тесто. Чередование варки и выстойки повторить еще 2 раза. Заготовку завернуть в хлопчатобумажную салфетку, концы салфетки завязать.
Картофель отварить "в мундире", залив подсоленным кипятком, затем очистить и нарезать кубиками. Форму с залитым в нее шоколадом нужно сначала потрясти, чтобы шоколад распределился по всей форме и не образовались пузыри, затем повернуть форму отверстием вниз и вылить лишний шоколад. Через 2-3 минуты туда же всыпают целые ягоды и продолжают кипячение, перемешивая массу. На листья салата выложить подготовленные кусочки помидоров, ветчины, мяса птицы и сыра, украсить зеленью петрушки.
Тщательно перемешать, сложить в стеклянную колбу, залить 6 л простой водки и настаивать несколько дней, затем перегнать, чтобы получилось 1-1,2 л спирта, которым залить свежий тмин и квасцы, взятые в том же количестве, настаивать несколько дней, выгнать половину, производя дистиллирование на небольшом огне. Кладу коржи один на другой и даю торту хорошо застыть в холодильнике.
Соус варить, непрерывно помешивая, до загустения. Нарезать яблоки брусочками. Заполнить этой массой кондитерский мешочек, установить на него звездчатую насадку № 10 и выдавить массу на пирог в виде решетки и розеток.