[24 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Рядом положить овощи - свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. Сгущенное молоко смешайте с коньяком и "Шоколадным" ликером, взбейте миксером. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке.
Зелень петрушки вымыть.
Из двух яиц получается 4 или 5 сетей. Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу. Со стержней баклажанов соскоблить зеленую верхнюю часть.
Как только соус немного выпарится, залить им курицу с грибами - и блюдо готово. Кофе залейте предварительно вскипяченным мятным отваром. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать тесто скалкой, подсыпая слегка мукой, положить фарш, защипнуть, дать подняться с полчаса, смазать желтком, взбитым с маслом и водой, тотчас поставить в горячую духовку. Смешать с сахарным песком. Взять скалку приблизительно 6 см диаметром и подогреть ее над горящими углями, обмазав сливочным маслом и навертев на скалку в один слой. Откинуть.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Вымытый и насухо вытертый лимон натирают на мелкой терке, удаляя семена, добавляют сахарный песок (но в идеале - сахарную пудру) и растирают ложкой несколько минут. В дальнейшем поступать так же, как при засолке огурцов. Обжаренный картофель посыпать шинкованным укропом или зеленью петрушки и подавать. К столу подавайте с лепешками.
Сливочное масло, сахар с ванилином и 3 яичных желтка растереть в пену, добавить к ней холодное каштановое пюре, крепкую пену из 3 яичных белков и вымешать все в однородную массу. Сложить пергаментную бумагу вдвое и загнуть конверт со всех сторон в два изгиба, чтобы при жарении не вытекал сок. Сахар растереть с лимонной цедрой, добавить лимонный сок и перемешать. Посыпать готовое блюдо ванильным порошком.
Когда молоко вскипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите. Положите шампуры на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством прованских специй.
Капусту разобрать на листья, обдать кипятком и откинуть на сито. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто. Посыпать мелко нарезанным укропом. Если она уже успела остыть, то включите ее на слабый огонь.
Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Зеленый лук мелко нарезать.
Нежирную свинину нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить. Снять с холода, разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см, а затем каждую полосу на небольшие кусочки 2-3 см длиной. Разложите по поверхности теста чернослив, измельченные лесные орехи и оставшееся масло, порезанное на кусочки. У шести яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом (без косточек).
Очистить рыбу, разрезать по спине, выпотрошить через разрез внутренности и удалить хребтовую кость.