[8 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Разлейте в розетки и поставьте охлаждаться. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Оставшиеся кожуру и мякоть выложить в кастрюльку, залить теплой, водой, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь.
Затем разрежьте получившийся "торт" на 4 части. Баклажаны вымыть, очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена.
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйцо, пассерованный лук.
Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки.
Приготовление украшения: Из слоеного теста вырезать украшение, поставить выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов. Кукурузу откинуть на сито и обсушить. Добавьте в пюре и перемешайте. Сверху уложить огурцы и закрыть зеленью.
Подсушить, а затем непродолжительное время коптить. На блюдо уложить гарнир из вареных овощей (картофеля, цветной капусты, моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка и др.), на гарнир - куски головы. Подавать горячими. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить в нем лепешки из кабачков до светло- желтого цвета. Заправить сметаной. Все взбить и предлагать холодным. Растопите топленое масло в сковороде.
Затем все продукты смешивают, солят, заправляют маслом, выкладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью. Когда хлеб разварится, влить в кастрюлю 2-3 взбитых яйца, довести до готовности и кастрюлю снять с огня. Рис отварить в молоке, приправив сахаром и лимонной цедрой. Как и в предыдущем рецепте, взбитые миксером сливки замешиваем в остывшую массу. Гарнир - картофель жаренный, картофельное пюре, тушеная капуста. Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, порезать кубикам и, с метать с рубленым и грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком. 3аправить смесью растительного масла, соевого соуса, молотого перца и укропа, украсить веточками зелени.
Готовое мясо вынуть из бульона.
Готовые лепешки охладите. Свеклу оскоблить ножом, потом хорошо вымыть, сложить в большую кадку, залить водой. Оставьте остывать прямо в форме, затем выложите из формы и разрежьте на квадратики. Гарнир - тушеная капуста, пюре картофельное, пюре из фасоли, гороха, каштанов. В сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить фарш, мелко нарезанные сосиски, помидоры, соль, перец и оставить на небольшом огне на 45 минут. В раскаленном масле можно подержать стручок красного острого перца - морковь получится с дополнительным перечным ароматом. Квас обычно готовят из сушеных яблок или из смеси яблок и груш. Когда мясо остынет, снять его со сковороды и порезать кубиками. Масло или маргарин растереть с сахаром, какао, желтками, ванилином и вымешать с белковой пеной. Укроп и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перемешать все это хорошенько, затем сливочным маслом (1 ст. ложкой) смазать салфетку из тонкой белой ткани, выложить в нее всю массу, опустить в кастрюлю с кипятком, варить около 2 ч. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Следующий слой - ломтики цыпленка. Запекать при полной мощности до золотистого цвета.