[19 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Тыкву нарезать кубиками, припустить в собственном соку до готовности и охладить. Во время приготовления шашлык смазывать растительным маслом и поливать маринадом. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 мин также опустить в кипящую воду.
Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К столу салат подавать охлажденным, украсив кружочками вареного яйца, ломтиками помидоров и веточками укропа и базилика. Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную теплую воду и замесите густое тесто. Сыр натереть на крупной терке, грудинку мелко нарезать. Перед подачей на стол надо жарить чебуреки на глубокой сковороде или во фритюрнице с раскаленным жиром. Посыпьте сыром. Мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Очистите яблоки, картофель и луковицу. Раскалить в котле масло (растительное), обжарить в нем лук, кусочки курятины, положить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, также слегка поджарить.
Потом влить в банки, достаточно посолить томаты и перец, полить гусиным жиром толщиной в 1 палец, закрыть и хорошо завязать, а затем класть на 25-30 минут на пар. Овощи нарежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, посыпьте тмином и потушите до мягкости. Готовые сэндвичи плотно заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 1 час в холодильник, чтобы дать им пропитаться. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление.
Полученной массой зафаршировать перепелок, уложить их в манты-каскан и варить на пару 35-40 минут. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Все пассеровать на растительном масле 3 мин, смешать с отварной морской капустой, посолить, поперчить, перемешать и потушить под крышкой 3-5 мин. Бутыль ставить на день в печь после выпечки хлеба в течение 12 суток. Сок из вишни получают и без прессования, одной только сахарной вытяжкой (на 1 кг дробленых плодов - 1 кг сахара). Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом. Положите креветок и прогревайте под крышкой 1-2 минуты. Тесто для тарталеток.
Соус ткемали смешать с лимонным соком.
Тушить 5 минут, затем добавить изюм. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, сваренные вкрутую яйца. Не пастеризуя, закатать.
Получившуюся смесь выложить на половинки авокадо. В тыквенное пюре вбивают 2 яйца, добавляют курагу, апельсиновую цедру, сухари, сливочное масло и тщательно перемешивают. Промывку повторяют 3-4 раза. Поместите опару в теплое место на 3-4 ч. Овощи, филе курицы, листья салата поместить в глубокую емкость и добавить консервированную стручковую фасоль. В качестве гарнира подайте свежие помидоры. Хорошо промойте все ягоды (красную и черную смородину, малину, вишню), и поставьте кипятить на 30 минут. Томат-пюре размешать с тертым сыром, вылить на рис, перемешать; выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Смешать с отваренным в мундире картофелем, очищенным и нарезанным на кусочки. Гребешки вынуть. Натереть 4 стакана моркови, вложить в массу 200 г сливочного масла, подрумянить.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. За 5 минут до окончания варки добавить сахар и соль.
Облепиху очистить от примесей, отделить плодоножки, отбраковать испорченные, размягченные плоды. Лапшу сварить отдельно, откинуть на дуршлаг, затем перемешать со шпинатом. Разогреть на сковороде растительное масло. Смесь хорошо размешать, взбить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в умеренно нагретой духовке 45 минут.
Сверху украсьте его дольками апельсина.