[18 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Трижды заливают маринадом и закатывают. Поставить в холодное место. При употреблении колбасу отварить или поджарить. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в крутую пену. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с плавленым сыром.
До подачи держать канапе в холодном месте. Посыпьте зеленым луком и заправьте сметаной с добавлением лимонного сока. Печень промыть, нарезать на порционные куски толщиной примерно 2 см, обмакнуть в растительное масло, посыпать солью и перцем. Протертые помидоры пассеровать на сливочном масле, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить в маете, причем по вкусу она будет напоминать свежую. Лук, морковь, петрушку и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Завернуть в виде рожка, смазать желтком и печь на смазанном сливочным маслом листе, пока не зарумянятся. Пропустить через фильтр. Слегка поджаренный лук положить на противень, добавить лавровый лист, уксус, сахар. Полученной смесью залить мясо. Поджарить, часто переворачивая, чтобы равномерно подрумянились, поливая их стекшим соком. Положить кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны, продолжать жарить еще 5 минут. Все это добавить в яичную смесь и немного повзбивать. Смешать с оставшимся майонезом и шнитт-луком. Сельди замочить в воде на 3-4 ч, меняя воду, затем очистить от костей и кожи и пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый хрен натирают на мелкой терке, заливают кипятком и охлаждают под закрытой крышкой. Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками. Подготовленную навагу вытрите салфеткой досуха, лук мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, смешайте с майонезом, яйцами, мукой и все хорошо взбейте. По знакомой разработанной схеме готовим лапшу и бросаем ее на сковороду с шипящим маслом. А тут еще и роскошный соус. Ровным слоем крема покрываем первый пласт, накрываем вторым и ставим на 3-4 часа в холодильник.
Перемешиваем салат с соусом. Перевязать мясо шпагатом с интервалами 2,5 см, чтобы оно держало форму. Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука.
Выпекая вторую порцию, накройте первые 6 питт полотенцем, чтобы они не остыли.
Затем выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке. Потушите их в духовке. Лук очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Подавать к столу на подогретой тарелке. Из головы (без жабр), плавников, костей и хвоста сварить бульон. Получившийся бульон посолить, подождать, когда осядут примеси, и слить чистый бульон в какую-нибудь емкость.
Баклажан нарезать кружочками и уложить в посуду так, чтобы остальная масса их хорошо покрыла.
Приготовление соуса: очищенный и вымытый лук мелко нарезать, залить стаканом кипятка, сварить до готовности и протереть сквозь сито вместе с отваром. Положить мелко нарубленные грецкие орехи, сметану. Пропустить через сито и охладить. На одну порцию - два ломтя общим весом около 200г.
Оставить его на 30 минут. Перец разрезать пополам, удалить семена, перегородки, нарезать кубиками, добавить в сковороду к баклажанам и дать немного поджариться, подсолить Овощи.
Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить растительным маслом. Добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить немного воды и тушить в духовке до полной готовности, переворачивая периодически тушку и поливая ее соком. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному 4 яйца (каждое яйцо надо втирать до тех пор, пока оно хорошо не вотрется).
Отберите ровный и одинаковый по величине картофель, почистите его. Перед тем как ставить в теплую духовку, смазать взбитым яйцом - для румянца, сделать 6-8 надрезов - для равномерного подъема.