[6 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Еще добавляют в фарш 1 ст.л. масла, но это не обязательно.
Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подать к столу охлажденным.
Хорошее варенье получается из мелких груш, если их варить целиком Крупные же плоды после мойки, очистки от кожицы разрезают вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей. Замешать с манной крупой. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Хлеб обжарьте на отдельной сковороде на сливочном масле и залейте приготовленным соусом.
Тщательно смешайте с медовой смесью. Все смешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Капусту нашинковать, патиссоны нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холодной воде. Затем перевернуть кабачки и тоже пропечь 3-4 минуты при той же мощности.
Приправить рыбу овощами и полить бульоном. Приготовить сметанный соус. Использовать как гарнир к праздничному столу при подаче горячих блюд. Мясо промойте холодной водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Теперь осталось полить тортелли сливочным маслом, разложить по тарелкам, посыпать сверху кедровыми орешками, майораном и подавать непременно горячими.
Можно приготовить вареники и другим способом из дрожжевого теста (без сахара). Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать. Теперь пришло время заняться вкусовыми добавками. Добавить все в макароны с мясом, тщательно перемешать и снять с огня. Готовое желе остудить. Снять пленку и, если жир желтоватый, то обрезать его, а если молодой, белый, то оставить. Накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте яично-овощную смесь и полейте соусом. Выпотрошенную, вымытую и обсушенную утку посолить и поместить в утятницу, разогретую с маслом. Приготовьте тесто, как для пельменей, тонко раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. Непосредственно перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Готовьте 2-3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните творожной начинкой. Мелко нарезать лук, зелень петрушки и укропа. Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Замесить мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, ложечки соли, 2 желтков, 50 г дрожжей, растворенных в сметане. Вкусна грибная начинка, если вместо половины нормы грибов, указанной в рецепте, взять 3-4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса и перемешать с грибами.
Как только лук начнет розоветь, отправим в жаровню морковь. Капусту брокколи отпарить в подсоленной воде, уложить в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром, залить взбитой яично-молочной смесью и запеть в духовке. Снять со сковородки, переложить в другую посуду, посолить, накрыть крышкой для сохранения тепла. Перед подачей к столу баранину нарезать ломтиками и положить в тарелки, налить суп. При отваривании к нему подливают томатный сок. Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира.
Чернику или другие ягоды растереть с сахаром.
Варить на среднем огне до готовности, около 30 минут. Приготовить 3 стакана золотого бульона "Магги". Тушеный мясной фарш положить в глубокую посуду, сверху выложить ровным слоем рисовую массу и запечь в духовке при температуре 200 C до образования румяной корочки. Охладить до 35-40 °C. На гарнир подается лук (зеленый или репчатый) и соус ткемали, зелень петрушки.