[21 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Сметану взбить с небольшим количеством сахара до образования густой, пышной пены и постепенно ввести в нее смесь молока и яиц.
Так проделать еще два раза, но уже с перерывами по 7 - 8 ч. Масло растопить. Растительное и сливочное масло разогреть и жарить в них рыбу на шпажках по 3 мин с обеих сторон. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Оставшийся миндаль, не очищая от кожицы, размолоть и тщательно растирать скалкой около часа с оставшимся сахаром. 2 желтками и 3 целыми яйцами.
В нескольких местах проколоть вилкой.
Приготовить молочный соус: прожарить 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить горячее молоко. Сложите хлебные кружки один на другой в горшочки, в углубление каждого из них положите сырой желток, залейте взбитым белком, поставьте в духовку и запекайте.
Салат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и горкой уложите на мясо. Хорошо поперчил, посолил, сверху сбрызнул маслом.
Вымочить хлеб в холодной воде. Зелень петрушки измельчают. Когда ревень станет мягким, компот снимают с огня наливают в стеклянную чашку, охлаждают и предлагают малышу. Когда свекла готова, выложить ее в миску и полить сверху глазурью. Добавить томатную пасту и быстро поджарить. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить на антрекот, соединить его края и закрепить заостренными спичками. Раскатывают пласт толщиной 10-12 мм, разрезают его на полоски шириной 25 мм, а последние - на куски прямоугольной или треугольной формы.
Не переставая растирать, добавить муку, молоко, воду, ввести взбитые белки, соль; испечь тонкие блинчики. Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками. Хранить в прохладном месте. Взбейте белки с сахаром и сливками до образования пены и влейте в кофе. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на другую, сверху украсить кремом. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем. Солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и поливают майонезом. Сверху посыпать нарезанным луком и измельченной зеленью сельдерея и петрушки. Верх украсить кусочками шоколада.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Масло тщательно растереть, добавить тертый сыр, протертый творог, немного соли и красного перца. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.
Перевернуть ребрышки и готовить еще 7-8 минут при той же мощности. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин.
Туда же добавить 2 столовые ложки сливочного масла и готовить при полной мощности 2 минуты. Нарезанные продукты сложить в миску и перемешать. Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Луковицы очистить и нашинковать. Все снова положить в кастрюлю, добавить молочный соус и варить на слабом огне в течение 10 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой.