[20 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
На одну половину каждого ломтика кладут колбасу, а на вторую - сыр. Слово гомоку-дзуси в переводе с японского означает "5 видов суши", поскольку блюдо обычно состоит из 5-8 ингредиентов.
Из абрикосов приготовить соус, часть которого подать отдельно в соуснике, а часть смешать с фруктами. Листья салата подготавливаем и режем крупно соломкой. Подавать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.
Жженый сахар залить водой, чтобы он полностью растворился, и вылить в мясо.
Тушку утки выпотрошить, снять кожу, мясо отделить от костей. От готового теста отделите небольшой кусок для отделки пирога.
Нарезать ломтиками помидоры и огурцы. Рыбу нарезать маленькими кубиками (мороженную рыбу предварительно разморозить) и смешать с мелко нарезанным луком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Смешать карри, мелко нарезанные абрикосы и майонез. Выложить смесь в большую кастрюлю, влить сок манго. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить.
Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Заправьте мелко нарубленным и поджаренным на масле луком, дайте закипеть, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и сельдерея и варите еще 2-3 минуты. Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до увеличения объема в 5 раз.
Затем влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1,5 стакана холодной воды, размешанной с крахмалом.
На небольшие ломтики хлеба, смазанные маслом, положить горкой измельченную селедку, а по краям бутерброда выложить кружочки моркови и лука. Полученную массу протирают через сито и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Приготовление крема: На водяной бане взбить желтки с сахаром и ванилином до густой белой пены, постепенно влить молоко и уварить в течение 10-15 минут, добавить шоколад. Очистить креветки, оставляя хвосты. Из-за трудности извлечения сока из ягод, а также недостаточной устойчивости вина при хранении готовят сравнительно редко.
Охлаждают. Форму смажьте маслом, вылейте в нее яйца и залейте их сметаной с луком. Для фарша: Белое куриное мясо пропустить через мясорубку, подсолить, добавить манную крупу и хорошо вымешать.
При варке в кастрюлю готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань. Доведите до готовности. Орехи пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Готовый язык подержать 15 минут в холодной воде и очистить от пленки. Заправить лимонным соком и цедрой, добавить перец и соль.
Каждый кружочек разрезать на две половинки.
Благодаря такому способу каша получается рассыпчатой. Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Уменьшите огонь. В прогретые банки сперва уложить яблоки срезанной частью вниз, затем рябину.
Добавить горячее молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы оно взошло. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле, лук, селедку пропустить через мясорубку. Сложить все ингредиенты в толстостенную посуду, тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Непосредственно перед приготовлением посыпьте кусочки рыбы солью, перцем и пряностями по вашему вкусу (базилик, аджика и т.д.), но постарайтесь не переборщить, так как чрезмерность острых специй приводит к тому, что рыбный шашлык теряет свою нежность, являющуюся особенностью этого кулинарного изделия. Сервируйте кебабы на ложе из салата табуле, украсьте оставленными листочками мяты, томатами и черными маслинами по вкусу.
Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса.