[3 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Если общий объем составляет меньше 4,5 стакана, долить кипятка, поставить на огонь и взбивать, вливая понемногу желтки с сахаром. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра. Репчатый лук нарезать кольцами.
Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Хорошо размешать муку, сахар, соду, черный перец и мускатный орех до получения шара. При промышленном приготовлении его окрашивают пищевыми красителями в ярко-зеленый цвет. В мак добавить сухарную крошку, ванилин, сахар, сырые яйца и всю массу хорошо вымешать.
Этой начинкой фаршировать леща, брюшко зашить. Добавить вареную фасоль, перемешать и прогреть.
Слегка поджарьте 5 ложек сливочного масла. Положить в кастрюлю масло, высыпать туда мелко нарезанный лук и нарезанное кубиками яблоко. Томите на слабом огне еще 5 минут, постоянно помешивая, до полной готовности. Творог заправьте сметаной и посолите по вкусу. Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито.
Кучками вокруг рыбы красиво уложить оставшиеся лук, яйца, огурцы, раковые шейки, хрен. Повторить то же с оставшимся тестом.
Тушите на медленном огне при перемешивании до загустевания.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком цитруса. Протереть и полученное пюре растереть с сахаром. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок. Суп вином можно не заправлять. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить еще 15 мин. Смешать 30 г сливочного масла с 30 г муки и развести эту смесь кипящим грибным отваром, мешая металлическим венчиком. Украсить редисом.
Блюдо в процессе приготовления мешать не надо. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой с ванилью и немедленно подать.
Когда перец обжарится, вбить туда яйца, перемешать, посолить и жарить до готовности. Хорошо созревшие головки цветной капусты можно хранить при температуре 0°C и относительной влажности воздуха 90-95 % в течение 2-3 месяцев. Во время приготовления один раз перевернуть. Зрелые абрикосы разрезают пополам вдоль, удаляют косточки.
Хлеб намазать маслом.
Зеленый лук нашинковать. Обмажьте этой смесью мясо.
При подаче на стол положить клецки и залить их прозрачным бульоном, посыпать зеленью. На сковороду с горячим жиром кладут ложкой блинное т-есто и на каждый блин, в еще не пропекшееся тесто, кладут ложку грибов. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Промойте рис и слейте воду.
Когда рисунок готов, глазури надо дать высохнуть в течение 12-20 ч. Колбасу с сыром пропускают через мясорубку, а желтки, натерев, добавляют к взбитому миксером маслу.
Буженину нарезать порционными кусками, выложить их в один ряд в форму, сверху разместить лук, корень сельдерея, морковь. Мякоть вареной курицы без кожи и грубых сухожилий пропустить три раза через мясорубку с частой решеткой. Затем влить, взбивая, растворенный желатин, выложить в вазочки и охладить. Продолжая взбивать, добавить яйца. Взбить в специальном для спиртной смеси стакане 3-4 кусочка кристаллизованного льда, 1 рюмочку желтого шартреза, полрюмки шоколадного ликера, 1 коктейльный стаканчик портвейна и ложечку тертого шоколада.
Как только омлет подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и тоже обжарьте.
Примерно за 15 минут до окончания варки добавляют ломтики яблок и уваривают варенье до готовности. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить грибы, жарить 8 минут, а затем все охладить.