[4 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Тщательно перемешайте и поставьте крем в холодильник.
Для этого взять 200 - 250 распустившихся корзинок (собирать нужно в 11 - 12 часов, когда в них больше всего нектара), добавить 5 - 10 листиков вишни и один лимон или апельсин с цедрой, нарезанный или натертый на терке. Все смешать, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. После приготовления водку профильтруйте и можете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки. Завернуть рулет одним куском или, разрезав на кусочки, выложить на противень. После этого наполнить трубочки кремом из сливок (каймаком) и засыпать слоеной крошкой. Раскатывают его толщиной в 0,5 см и круглой выемкой вырезают коржики. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку. Приготовить соус белый, опустить в него горячую репу, прогреть, не кипятя.
Зеленый салат моем, рвем на кусочки. Перелейте дрожжевую смесь в большую посуду, добавьте 1 стакан воды и растительное масло, посолите, перемешайте.
Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Раскалить на сковороде масло (по 1 /2 чайной ложки на кусок), посыпать бифштекс солью (по 1 /2 чайной ложки на 400 г мяса). Всыпьте в сковородку рис, предварительно отваренный первым способом (см. выше), залейте горячим бульоном. Кладем на хорошо смазанную растительным маслом сковороду, зажариваем с двух сторон, выкладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом и обсыпаем мелко нарезанной зеленью. Тесто хорошо замесить и поставить подходить на 3-4 часа. Груши вымойте, снимите кожицу и удалите серединки. Повторить это несколько раз. Другой вариант: курицу можно обжаривать кусочками, с тем же составом продуктов или же, добавив в конце приготовления смесь взбитого яйца и сока лимона или граната. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить и добавить в обжаренные овощи. Наденьте на вертел гриля вдоль и обжарьте.
Лук очистите и мелко порубите.
Сверху уложить еще слой обжаренного мяса, который, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Для приготовления теста смешать всю муку с лимонной цедрой, сделать в муке углубление и покрошить туда дрожжи, смешать их с небольшим количеством муки, добавив молоко и 50 г меда. Смешать урюк с тыквой и уложить смесь горкой на смазанный маслом лист или огнеупорную тарелку. Тесто должно быть густоты сметаны.
Тут требуется поточнее соблюдать рецептуру и брать исключительно свежие, доброкачественные продукты. При желании помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или 25-процентной томатной пастой, разведенной в соотношении 1 кг пасты на 600 г воды. Положите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Закрепить водкой из расчета 2 ст. ложки на 0,5 л вина.
Подготовка картофельной начинки: очищенный от кожуры картофель отварить, тщательно размять с маслом, посолить и немного остудить. Спелые твердые абрикосы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки. При подаче посыпать приправами по вкусу.
Подавайте в форме. Накалите на сковороде постное масло, баклажаны помойте, высушите полотенцем и обжарьте слегка с обеих сторон. Вымочить сухие грибы, очистить корень петрушки и лук-порей, положить все в кастрюлю и залить водой. Вынуть пучки спаржи, положить на блюдо, прикрыть салфеткой, подавать. Тушеное филе нарезать маленькими кубиками (0,5 см), добавить мелко нарезанные яблоки, натертый хрен, сметану или майонез, соль и все смешать.
Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.
Сахар, взятый в равном количестве с кофе, положить в кофейную кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Вынув, дать им слегка остыть, разрезать острым ножом и снова поставить в духовку, чтобы высохли.