[31 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Пюре выкладывают горкой в смазанную оливковым маслом форму, делают вверху углубление и вливают в него яйца. Очистить от кожицы отборную, спелую айву. Затем голову вынуть, отрезать уши, срезать кожу со шпиком и отделить мякоть от костей. При подаче полить соусом (кубики сала шпик поджарить, добавить репчатый лук и жарить до готовности). Время зависит от того, какие овощи вы предпочитаете: мягкие или немного твердые, хрустящие. Далее приготовить суп-пюре. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края, проткните дно зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа. Полученным фаршем начинить помидоры, сверху накрыть их срезанными верхушками и уложить их на противень, смазанный маслом.
Если вместо шампиньонов использовать другие свежие рибы, их лучше предварительно отварить. Мясо нарезать узкими кусочками (1X5 см). Семена кориандра толкут в ступке, смешивают с красным перцем, имбирем, сметаной, небольшим количеством воды и измельченным и обжаренным на растительном масле луком. Чернослив заливают на 1 час горячей водой, мелко нарезают, грецкие орехи прокаливают на сковороде. Брусочки рыбы окунуть в тесто и жарить во фритюре в течение 5-7 минут, после чего вынуть их шумовкой и выложить на сито. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до гоговносод, мешочек с пряностями удалить.
Замесите тесто и поставьте его на два часа на холод.
В середину тарелки горкой - приправленный солью и специями салат из свежих помидоров и рубленого лука. Посолить, поперчить. Сбить массу миксером, при этом добавляя по капельке оливковое масло. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко порубите.
Уложить все овощи в широкую салатницу. Мясо быстро промыть в холодной проточной воде и обсушить. Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды. Можно также залитые сиропом ягоды довести до кипения, выдержать в течение 10-15 минут, после чего снова довести до кипения. Добавьте ломтики апельсинов и снимите с огня. При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Мясо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и варите на медленном огне. Тыкву порезать (без семечек и кожицы) мелкой соломкой или потереть на крупной терке и пожарить до готовности на любом жиру (маргарин, сливочное или растительное масло). Спассеровать муку со сливочным маслом, развести горячим молоком и тщательно перемешать. Затем смесь уваривают в течение 15 минут и вторично выдерживают 10 часов.
Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она прогрелась. Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Приправить блюдо солью, перцем и лимонным соком.
Через 15-20 мин добавить сметану и соль. Колбасу нарежьте в форме кубиков, репчатый лук - кольцами.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны. Итак, крем для торта: 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина) взбивают в миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Арбуз и дыню нарезать кубиками, салат нашинковать. Затем, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не теряли форму, осторожно выжать из них сок, уложить в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.