Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Булочка ванильная

    [31 октября 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану и коньяк. В таком сиропе ягоды доводят до кипения и варят 10-15 минут до прекращения появления пенки.

    Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Хорошо растереть 5 яиц с 1/2 стакана сахарной пудры.

    Нарезать кубиками яйца. Смешать все ингредиенты. Готовить на слабом огне, не накрывая, 1 ч 30 мин, пока количество соуса не уменьшится, и он не загустеет. 3 В кипящей воде сварить лапшу. Посолите мясо, залейте подливой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Нарезать мелкими кубиками финики, цукаты, грецкие орехи, сливы, перемешать все это с кедровыми орешками, изюмом, 125 г сахара и корицей. Добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой до готовности. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, очищенные огурцы - соломкой, зелень укропа и петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть).

    Скатать шарики, обжарить их в масле и подать со взбитой с сахаром и ванилином сметаной или с медом, вареньем. Подготовленную индейку надрезать вдоль спинки, вокруг крыльев и ножек, осторожно вынуть все кости и внутренности.

    Готовое тесто выкладывают на стол, смазанный растительным маслом, и делят на 4 кусочка, которые хорошо обминают руками и укладывают в формочки или мисочки. Шампиньоны мелко нарезать. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Для гренок пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 0,7-1 см, поджарить на маргарине. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Влажность выпеченного полуфабриката ниже, чем полуфабриката, приготовленного холодным способом, но получается он более рыхлым и пышным. Приготовить бисквитное тесто без подогрева, но вместо муки всыпать молотые сухари и орехи. Подготовленное пшено отварить до полуготовности, перемешать с грибами и луком, посолить и поставить в духовку.

    Накрыть оладьями с сыром.

    Из блинов можно печь и пироги - блинники, как их издавна называли в Ярославской губернии. Когда соль впитается, оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Выложить отбивные на лоток, покрытый фольгой, и оставить в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

    Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно б см.

    Готовый корж охладить. Последний раз - горячей водой. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Ориентировочно - около 3 мм.

    Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень.

    Зашить кожу, придав изделию форму куриной тушки.

    Толстые котлеты можно разрезать пополам и на каждый бутерброд класть по половине. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.

    Лопатки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 мин, поместить в стерильные банки и залить кипящим 2%-ным рассолом, добавить уксус. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »