[31 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Яйцо взбивают с сахаром, добавляют сметану и коньяк. В таком сиропе ягоды доводят до кипения и варят 10-15 минут до прекращения появления пенки.
Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Хорошо растереть 5 яиц с 1/2 стакана сахарной пудры.
Нарезать кубиками яйца. Смешать все ингредиенты. Готовить на слабом огне, не накрывая, 1 ч 30 мин, пока количество соуса не уменьшится, и он не загустеет. 3 В кипящей воде сварить лапшу. Посолите мясо, залейте подливой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Нарезать мелкими кубиками финики, цукаты, грецкие орехи, сливы, перемешать все это с кедровыми орешками, изюмом, 125 г сахара и корицей. Добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой до готовности. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, очищенные огурцы - соломкой, зелень укропа и петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть).
Скатать шарики, обжарить их в масле и подать со взбитой с сахаром и ванилином сметаной или с медом, вареньем. Подготовленную индейку надрезать вдоль спинки, вокруг крыльев и ножек, осторожно вынуть все кости и внутренности.
Готовое тесто выкладывают на стол, смазанный растительным маслом, и делят на 4 кусочка, которые хорошо обминают руками и укладывают в формочки или мисочки. Шампиньоны мелко нарезать. Зелень вымойте, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Для гренок пшеничный хлеб нарезать ромбиками или квадратиками толщиной 0,7-1 см, поджарить на маргарине. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Влажность выпеченного полуфабриката ниже, чем полуфабриката, приготовленного холодным способом, но получается он более рыхлым и пышным. Приготовить бисквитное тесто без подогрева, но вместо муки всыпать молотые сухари и орехи. Подготовленное пшено отварить до полуготовности, перемешать с грибами и луком, посолить и поставить в духовку.
Накрыть оладьями с сыром.
Из блинов можно печь и пироги - блинники, как их издавна называли в Ярославской губернии. Когда соль впитается, оботрите рыбу досуха салфеткой, обваляйте каждый кусок в муке и поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Выложить отбивные на лоток, покрытый фольгой, и оставить в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно б см.
Готовый корж охладить. Последний раз - горячей водой. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Ориентировочно - около 3 мм.
Потом заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень.
Зашить кожу, придав изделию форму куриной тушки.
Толстые котлеты можно разрезать пополам и на каждый бутерброд класть по половине. Сверху посыпать натертой морковью и зеленью петрушки.
Лопатки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 мин, поместить в стерильные банки и залить кипящим 2%-ным рассолом, добавить уксус. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин.