[11 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Готовый рис вместе с луком горячим протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Заливают горячим маринадом, укупоривают и переворачивают вверх дном до остывания.
Остывшее изделие наколоть в нескольких местах вилкой и залить остывшей в стакане шоколадной массой. Положите половину помидорной смеси в блендер. Головку цветной капусты также обкладываем раковыми шейками и ножками, все поливаем маслом. Очищенную и вымытую рыбу разделать на филе без кожи, отварить. Если останется маринад, можно в литровых банках закатать резаный перец, добавив в маринад мелко нарезанные чеснок и петрушку. Оливки смешайте с толченым чесноком и наполните этим фаршем помидоры. Грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Мероу нарезать кусками (для супа можно использовать также кости, голову и хвост), залить холодной водой и поставить вариться, периодически удаляя пену.
Поставьте основу для торта на решетку, постелив под решетку пленку или бумажные полотенца. В полученный сок положить сахар и замоченный желатин. После этого крышку снимите, прибавьте огонь и тушите креветки, пока не загустеет подлива. Добавить по необходимости воду. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Все ингредиенты мелко нарезать, посолить и заправить сметаной. Жарят на вертеле над горящими без пламени углями или в электродуховке так, чтобы внутри сохранился розоватый оттенок. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. На дно формы для заливного положить кружочки нарезанной отварной моркови, каперсы, прижать овощи кусками рыбы.
Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
Нашинкованные соломкой яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Варят жидкую манную кашу на молоке и кладут в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут.
Три яйца порубить, смешать с луком, уложить в салатник, заправить сметаной или майонезом. Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Котлеты уложить в ряд на блюдо и украсить зеленью.
Говяжью вырезку нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Закрепите украшения из овощей и яиц (полейте желе и дайте застыть). Переложить на сковороду рыбу, закрыть ее кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром и сухарями, запечь в духовке. Затем прибавить в 2 - 3 приема яичные желтки, растереть добела, добавить лимонную цедру, натертую па терке, муку блинную, изюм и мелконарезанную курагу, все хорошо перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Выпекать 7 мин. на среднем огне. Разрезанные половинки скручивают в виде жгута по отдельности, а потом соединяют вместе и снова скручивают.
Раскатать из теста лепешку и выложить на противень в форме пирога. Во время обработки нельзя допускать бурного кипения в кастрюле, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки. У пирога будет особенно аппетитный вид, если незадолго до окончания выпечки его смазать растопленным сливочным маслом. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Взбейте желтки с сахаром до увеличения первоначального объема примерно в 2 раза. Когда тесто остыло, выложить его на противень, проколоть в 5-6 местах и отставить в сторону. Корни петрушки и сельдерея, а также репу, лук и морковь порезать на большие куски и положить в воду (воды берут 0,5л), добавить перец и лавровый лист и кипятить на слабом огне минут 15.