[11 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Вымойте мясо, порежьте кубиками и обжаривайте в кастрюле, где пассеровался в масле мелко нарезанный лук. Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками, пересыпать сахарным песком и чуть посолить, выдержать до выделения сока.
Муку, размягченный маргарин и майонез перемешайте. Первый вариант. Выложить на блюдо, украсить зеленым салатом, зеленью петрушки и маслинами. Готовим соус из тертых желтков, растительного масла и горчицы, перца, каперсов, эстрагона и уксуса. Отварить брокколи в течение 2 мин в подсоленной воде, откинуть. Яйцо взбить с молоком и постепенно влить в соус. При подаче полить сметаной, смешанной с сахаром. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту.
Сверху положить очень тонкий ломтик окорока. Индейку жирно намажьте очень густой сметаной и хорошо обсыпьте сухарями. В растопленном свином сале жарят мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают белое вино и тушат до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Добавить жареную свинину, встряхнуть, перемешать, а затем влить растительное масло. Оформить из этого теста, как галушки из картофеля, маленькие валики и обвалять их в муке.
Компот из целых груш пастерилизуют дольше на 5 минут. Помидор нарезать кубиками и посыпать ими готовые рулетики из ветчины. Перемешать. Раскатать последний раз толщиной в 2-3 мм, вырезать квадратики, положить на каждый из них какое-нибудь варенье, сложить в форме треугольника; защипать хорошо края и жарить в кипящем жире.
Ликер опускается на дно медленно, и происходит игра розовых красок. Разведите суп кефиром.
Положите в горшочек хакусай, грибы, курицу и сварите.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить пряности, соль и сахар, прокипятить 5 минут и влить уксус. Полить мясо на тарелке, украсить зеленью, огурцами, редисом, зеленым горошком.
В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Готовые шкварки снять со сковороды, немного остудить. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики.
Затем положить рис в кастрюлю, залить его горячим молоком, закрыть крышкой и варить, помешивая. Морковь и горох порознь отварить, добавив сахар и соль, смешать. Добавить персики. Очистить молодые кабачки, в зависимости от длины разрезать на 2 или 3 части.
Пропустить через мясорубку очищенную сельдь, 1 вареное яйцо, яблоки, лук и ядра грецких орехов, все тщательно перемешать и заправить майонезом. Печенку положить в горшочек, залить соусом и поставить в печку; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Хорошенько перемешайте.
Обжарить подготовленную рыбу в сковороде с разогретым растительным маслом и поставить в горячую духовку. Соус: растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, сливки, муку, миндаль, перемешать и поставить в печь на 2-3,5 мин при полной мощности. Кастрюлю обложить бараньей сеткой, которая покрывает рубец, положить в нее приготовленную массу, вставить на 1 час не в слишком горячую печь. Когда тесто поднимется, раскатать его длинным куском, нарезать ровными частями, скатать каждую в продолговатую овальную или круглую форму, положить на густо посыпанный мукою лист и поставить в теплое место подняться. Белый и розовый виноград очистите от семян, ананас также нарежьте кубиками. Незадолго до готовности соуса, поджаривают нарезанное кубиками сало с нарезанной кружочками колбасой, все это смешивают с котлетами и тушат на слабом огне.