[24 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Далее приготовьте фарш из свиной печени следующим образом: свинину мелко нарубите, печенку наскоблите ножом в сыром виде, сложите в кастрюлю, поставьте варить, мешая, чтобы побелела, затем выложите на салфетку, выжмите воду. Блюдо готово. Репчатый лук нарезать полукольцами. Посолить, добавить сахар и майоран. Взбить сливки, ввести подготовленный желатин, кусочки банана, абрикосовый ликер, оставшуюся треть грейпфрута. Затем добавить обжаренный лук, масло и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 200°C около 20 минут. 3 ст. ложки нарезанной крапивы и 1 ст. ложку рябины залить двумя стаканами кипятка, настоять, процедить. Помыть и обсушить свиные отбивные. Подавать к завтраку или ужину.
Завязать банки и поставить на 15-20 минут на пар.
Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник.
Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить в корытце). Через 10 мин добавить очищенный от семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на две части персики (без косточек), черносливы (без косточки) и специи. Проварить в кастрюле до мягкости и протереть через сито (можно свежие помидоры пропустить через мясорубку с насадкой для удаления косточек и кожицы). Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.
В соевый соус добавить сахар, молотую корицу и молотую гвоздику. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными кусочками белого мяса в соусе и ломтиками обжаренного шпика. Из получившегося теста изжарить в масле или испечь небольшие оладьи, подать на стол с сахаром, смешанным с порошком корицы. желтки растереть с сахаром, развести молоком, добавить муку, размешать. яблоки очистить, натереть на крупной терке. взбить белки в пену и вместе с яблоками положить в тесто, осторожно перемешивая. жарить небольшие блинчики на хорошо разогретом жире. посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. сразу же подавать на стол. Запечь в духовке. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонную цедру или корицу. Поджарить на умеренном огне в растительном масле мелко нарезанный лук и грибы. Добавить туда же лук, перец и цуккини и все обжарить.
Отварите в небольшом количестве воды до мягкости, пропустите через мясорубку и положите в тесто. Когда хлебцы хорошо подойдут, обжарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. При подаче охлажденный кисель разливают в креманки и украшают взбитыми сливками. На 4 стакана. Взбить массу, пока она не достигнет консистенции крема. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Подготовленные помидоры нарезать дольками и положить в салатник. На рыбу положить кусочки масла, влить немного воды и припускать на небольшом огне под крышкой до 20 минут.
Через 20 минут добавить картофель. Затем осторожно переложить яблоки (или груши) на глубокое блюдо, наполнить их ягодами из любого варенья, сироп которого смешать с отваром и полить им яблоки (или груши).
В старое время его ели зимой. Отдельно спассеровать на масле томатную пасту. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер.