[6 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Порежьте на маленькие кусочки манго и положите их в напиток, если дома есть клюква, украсьте напиток, насадив ягоды клюквы на 3 тоненькие соломинки по 15-20 шт. на каждую, а сверху "оденьте" кусочек манго, облитый гранатовым соком. Поместить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
Приготовьте густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона, приправьте солью, перцем и шалфеем, добавьте соус в миску с лососем, взбейте яйца и введите туда же. Грибы нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле.
Испеченное бисквитное тесто положить на влажную салфетку, удалить бумагу, намазать грибной начинкой и свернуть. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Подать в бокале для шампанского с соломинкой. Затем готовый бульон влейте в рис.
Лук нарезают на кусочки (1 см), творог разминают, добавляют кефир, сахар, соль и взбивают миксером. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. Подать на стол в качестве холодной закуски.
Варенье поставьте на огонь и доведите до кипения, затем снимите с огня и остудите. Все это соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера или лопаточкой еще 5 минут. Хлеб нарезать кубиками.
В принципе такую водку можно получить из любых фруктов. Для приготовления фарша очищенные морковь и репчатый лук нарезать соломкой или кубиками и поджарить с маслом на небольшом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные дольками помидоры, зелень петрушки или укроп, все перемешать.
Взбить 6 яиц, прибавить треть порции сиропа из сахара подрумяненного, 3 горькие миндалины (молотые), 100 г растертого масла. Через 1 час, когда вино впитается, салат приправить уксусом и растительным маслом.
Заправить соусом и украсить дольками яблок и зеленью петрушки и укропа.
Затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить. Разложите на противне и поставьте на горячий гриль. Свеклу, морковь, репчатый лук очистить, помыть, разрезать на кусочки и пропустить сырыми через мясорубку. Можно добавить 2-3 столовые ложки молотых белых сухарей, чтобы масса была такой густоты, как сметана.
Оставляем на 15 мин. Жом (отпрессованную мезгу) залить теплой (30-35 °C) водой в соотношении 1:1, перемешать, выдержать 30-40 мин, повторно положить под пресс. Репу натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой, добавить мед или сахар, корицу и перемешать. Добавить в кастрюлю щавель и пассерованный лук и варить 5-10 мин.
Помидор мелко нарезать. Высушить на бумаге и подать к столу горячими или холодными. Еще раз перемешиваем (очень осторожно) и раскладываем в салатницы. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите. В самом конце уваривания добавьте в варенье лимонную кислоту (3 г на 1 кг цветов).
Выпекать в духовке до готовности. На сильном огне разогреть в кастрюле масло. При необходимости добавляют немного воды или бульона.