[2 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Массу охладить до 50 -60°, влить сырые яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Отдельно к этому блюду принято подавать предварительно отваренные мелкие клецки.
Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Горячие кружочки кабачков перекладывать в глубокий салатник, прослаивая каждый ряд майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки и измельченным чесноком. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.
Из белой массы сформовать кораблик, вырезать ножом середину, сформовать лавочки. Сверху положить ломтики сыра. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Затем раскатать их в круглые лепешки толщиной 3-4 мм. Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2-3 дня. Лук и сладкий перец нарезать полукольцами, колбасу - соломкой. Варить суп на медленном огне еще 10 минут. В готовый квас добавить мед, сахар, нарезанный корень хрена. Из фарша, приготовленного, как на "Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные", сформовать лепешки овальной фермы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях. Отобрать мелкие крепкие огурцы, промыть и уложить радами в банку. На последний слой баклажанов положить также последний слой приправы и влить оставшийся баклажанный сок. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица).
Его вкус можно усилить, добавив 3 капли соуса Табаско. Разверните осторожно корж и намажьте равномерно кремом, оставляя ненамазанным 1 см по краям. Положите расстегаи на противень, смазанный маслом, дайте расстояться 20-30 мин и выпекайте в течение 10-15 мин при температуре 230-240 °C.
Использовать для бутербродов и как гарнир к закускам. Откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь. Поставьте эту заготовку в темное и прохладное место настаиваться в течение месяца. Подавать на блюде. Перед подачей к столу посыпать котлетки тертым хреном и украсить кольцами репчатого лука. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок. Тщательно очистить и вымыть небольшие судачки, удалив гортань, жабры и глаза. Тщательно перемешать и, если фарш покажется суховатым, добавить немного грибного бульона. Потом процедить.
Рис перебрать, вытереть в полотенце, положить в кастрюлю с растопленным жиром и, помешивая, жарить до прозрачности зерен. Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. лук натереть, колбасу или ветчину нарезать кубиками или мелко изрубить. все смешать с яйцом. шпик или маргарин растопить на сковороде, вылить туда смесь и дать ей загустеть на слабом огне. использовать для приготовления горячих или обычных бутербродов. Хрен тщательно промыть, очистить, протереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Разрезанные на куски листья ревеня посыпать сахарным песком, накрыть и поставить до тех пор, пока не выступит достаточное количество сока.