[7 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Пюрировать суп при помощи блендера, подогреть и сразу подавать.
Муку просеять, всыпать на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета, затем влить грибной отвар, потом - доведенную до кипения сметану и хорошо взбить.
Обработанных цыплят наполнить фаршем из репчатого лука и кизила, зашить, а затем обжарить на масле. Подошедшее тесто снова замесим, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместим в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. Замесите тесто.
Ветчину вместе с луком и сельдереем пропустить дважды через мясорубку или мелко нарубить ножом.
Макаронам дать набухнуть в 750 мл кипящего молока, всыпав немного соли.
Есть нужно столовой ложкой. Брожение будет продолжаться в течение 7-10 дней. Дрожжи развести в стакане воды, добавить муку.
Заверните рулет в целлофан и положите в холодильник.
Подать закуску горячей. свеклу, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и опустить в кипящую воду. варить 20-26 мин, затем опустить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить до полу готовности, потом высыпать в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту и предварительно сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась). лук обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту (или помидоры) и сахар, проварить с овощами и лавровым листом еще 5 мин, затем добавить лимонной кислоты или уксуса по вкусу. борщ заправить зеленью и 3-4 зубками измельченного чеснока. при подаче на стол в тарелки кладут сметану. постный борщ можно подавать и холодным. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут.
Готовую печень уложить на кусочки тостов и полить соусом. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Яблоки помыть, каждое разрезать пополам, удалить сердцевину.
В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. На желе уложить креветки, с боков - зеленый горошек и свежие огурцы. Топленое масло растереть с сахаром до побеления. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
К сливкам добавить муку, растертые с сахаром, ванилином, маслом желтки, прогреть эту массу на огне, постоянно мешая, до загустения (не кипятить. ). Перед подачей к столу куриные ножки полить соусом и посыпать зеленью. Нижние половинки булочек намазать майонезом с луком, положить ломтики куриной колбасы и полосочки перца, накрыть верхними половинками булочек. Положить на него ветчину и нарезанные кружочками помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть ломтиками сыра. Сливочное масло тонким слоем нанесите на ломтики хлеба.
Плоды калины перебрать, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь, уложить в прогретые банки, залить осторожно горячим (95°C) 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Сварить очень крепкий кофе с сахаром. Треть взбитых сливок оставьте в холодильнике. Все смешайте, добавьте кукурузу, оливки посолите и заправьте майонезом. Постоянно помешивая, добавить холодный вареный рис.
За 1-2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло. Вынуть рыбу и вылить оставшееся масло.