[7 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Добавить сахар и соль, процедить. Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью, тимьяном, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 30 минут. Затем снять с плиты и взбить.
Изюм промыть в теплой воде. На следующий день торт разрезать на 3 круга, два покрыть кремом, один - повидлом.
Бланшированные плоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, уложить плотно в банки, влить кипящую заливку (910 мл воды, 50 мл 9 %-ного уксуса, 40 г соли). Отмерьте из гусятницы 6 ст. л. жира, положите в него капусту и лук и тушите на слабом огне 20 минут, добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец, а поверх капусты положите гуся, накройте и тушите на слабом огне еще час.
Постоянно помешивая, обжарить. Перед замораживанием грибы сортируют по размеру и качеству, после чего моют в холодной воде, а затем бланшируют в кипящей мелкие и нарезанные грибы - 2 мин, а более крупные целые или шляпки -около 4 мин. Выложить в кастрюлю помидор, зелень петрушки, сушеные белые грибы и тушить 1-2 минуты. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна. Наследующий день поставить в холодильник на 10-14 дней (чем дольше, тем вкуснее). Рыбку разрезаем на стейки, достаточно тонкие чтобы прожарились (если решились поливаем лимонным соком) и солим.
Так же, как и ванильный крем, готовится лимонный, с той разницей, что к нему добавляется тертая цедра с одного лимона, смешанная перед засыпкой в молоко с небольшим количеством сахара.
Сметану взбить. Положить все это в готовый бульон, добавить спаржу и варить 10 минут.
В загустевшую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, яйца, соль и перец и все тщательно перемешать.
Лук очистить и нарезать кубиками, помидоры и паприку вымыть и мелко нарезать. Соль, специи, зелень - по вкусу. Тесто тонко раскатать, уложить в формочки и смазать жидкой начинкой.
Скатать из него маленькие шарики (с грецкий орех), смочить их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в орехах и положить на сухой подпиленный мукой противень.
Пюре в горячем виде выложить в банки, пастеризовать и закатать. Полученные колбаски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Говядину промыть, обсушить и очистить от пленок. Масло растереть с тертым сыром, намазать ромбы, положить их на смазанный маслом и посыпанной крошками или мукой лист и подрумянить в духовке. Огурцы и лук режем тонкими ломтиками, лучше всего шинковкой. Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сок лимона, теплый желатин, все хорошо перемешать. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин. Вареники будут еще вкуснее, если при подаче на стол Вы польете их сметаной, фруктовым соусом или йогуртом. При помощи салфетки промокнуть филе лососины, порезать кусочками. Крупный мясистый сладкий перец запечь в противне в духовке или микроволновой печи до мягкости. Отвар процедить через 2-3 слоя марли. Пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным репчатым луком и кусочками свежих яблок (без кожи и семян). Подготовленную и нарезанную рыбу сварить в воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью. Налить в мелкое блюдо, посыпать сахаром (чтобы не образовалась пленка) и дать остыть. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения. В конце замеса в тесто добавляют изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру.
Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры, не из холодильника. Посолить, поперчить и все это добавить к отварной чечевице. Из ягод калины отжать сок, соединить его с холодной водой и добавить сахар по вкусу.