[9 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Филе очистить от сухожилий, нарезать на куски толщиной в 2-3 см и за сутки до приготовления положить в маринад, приготовленный из хорошего винного уксуса, растительного масла, сока и лимонной цедры, заправленный перцем, солью, лавровым листом, гвоздикой и небольшим количеством лука. Вокруг плова уложить нарезанного на части жареного цыпленка и подать на стол. Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Взять 5 шт. довольно крупной моркови, натереть ее на терке, положить 2 сырых яйца и муки столько, чтобы масса была густа, как на оладьи. Уложить в емкость, оставить в прохладном месте, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, вытереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть; потом влить, по вкусу, квас от разварившихся яблок. Подготовленные кружки укладывают в сухие и чистые банки, на дно которых насыпан мелкий сахарный песок.
В кастрюле вскипятите большое количество воды, бросьте туда получившиеся равиоли и варите 10-15 мин. Подают с гречневой кашей.
В глубокой чашке перемешайте порошок карри, кокосовые сливки, яйца и муку. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Сварить морковь, очистить, натереть на терке.
Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать и посолить.
Рассчитано на 5-6 порций.
Затем залейте все водой и варите 40 минут на медленном огне.
Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин. Затем курицу вынимают из бульона, остужают, мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Как только он закипит, опустить в него приготовленные фрикадельки и варить суп в течение 10-15 минут. Затем удалите с него кожуру и разрежьте вдоль.
Добавить нашинкованный лук и нарезанный кружками чеснок, перец, часть уксуса и перемешать. Вставить "нос" в отверстие. Затем уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5-10 минут).
Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Карамельную патоку нагревают до 50-60 °C, процеживают и добавляют в сахарный сироп, когда его температура достигнет 108°C. У стручков фасоли обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены лимонный сок и соль. Удалите половину жира, образовавшегося в результате тушения печенки, и добавьте в сковороду винный уксус. Влить немного апельсинового или лимонного сока. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы. Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Верхний слой густо покрыть заправкой, посыпать крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.
Остудить и всыпать натертую на мелкой терке лимонную цедру. маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, подсыпать немного ванилина, соль, муку и крахмал. дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпекать в вафельнице. испеченные вафли скатать рулетиками. Посолить, варить до появления на поверхности жировых пятен и получения массы кремового цвета. Сардельки порезать тонкими пластинками.
Влить 1 ст. л. воды, все тщательно перемешать и залить полученным соусом картофель.
Дома делают только нугу. Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.