[17 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Подается в качестве закуски к бульонам.
Накрываем фольгой и ставим в холодильник. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Тесто сразу же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 см и намазать две трети этого тестяного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовыми. Сало и лук мелко нарезать, истолочь в ступке, положить в отвар. Собрать пенку. Во фруктовый сок добавим ром или ликер.
Катык смешайте с мелко нарезанным укропом и солью, залейте в тщательно вымытую и высушенную посуду.
Жарить на растительном масле до готовности. Уложить жаворонки на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Вымытые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Зеленое перо лука нарезать длиной 6-7 см. В оставшееся после баклажанов масло долить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, томатный соус, соль и довести до кипения.
Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
На сыр (посредине) положить полоску помидора, с одной стороны ее - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока. Через 10-15 минут в сковороду добавить репчатый лук и засахаренные яблоки, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока яблоки не будут готовы. В конце добавить уксус по вкусу.
Приготовить тесто на дрожжах.
Повторяйте процедуру 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье не загустеет. Затем ввести взбитые яичные белки. Смешайте с картофелем, водой, лимонным соком и солью, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель и цветная капуста не станут совсем мягкими. Подать к столу с тонко нарезанным маринованным имбирем и соевым соусом. Массу второй раз пропустить через мясорубку и заправить солью и перцем. Полученный сок помещают в эмалированную кастрюлю, дают отстояться в течение 2-3 часов, а затем фильтруют.
Подают со льдом. Кусочки выложите на тесто, сформуйте из него лепешку, смажьте маслом и поднимите бортики.
Получившиеся пирожки положить на лист на расстоянии друг от друга 1,5, см, обмазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Желтки, сахар и воду взбить до загустения массы, затем ввести в нее взбитые белки (густую белковую пену). На 60 минут отложим его в холодное место. Посолить по вкусу. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Влить 60 мл воды и поставить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Подать суп горячим, добавив по вкусу зелень и сухари, натертые чесноком. Поверх начинки положите ломтики яиц. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Разогрейте молоко с ванилином и слегка охладите. Потом снимем крышку и еще в течение 30 минут запечем до образования на картофеле румяной корочки. Добавить лавровый лист, залить разведенным водой уксусом (1:1) и оставить на ночь.
После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Приправить орегано и петрушкой. Смешать грибы с креветками. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте скалкой тесто толщиной примерно 4 мм. Когда брожение опары закончится и тесто станет рыхлым, тогда можно по желанию сделать из него: калачи, ватрушки, пирожки, рожки или другие дрожжевые изделия.
Когда он станет мягким, измельчите его. Затем рядами положить в форму мозги, яйца и ветчину. Каждый банан обернуть ломтиком бекона. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.