[5 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Через 2-3 минуты воду слить, а цикорий хорошо обсушить.
Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Прокрутите мясо два раза через мясорубку и добавьте в него кусочек хлеба. Яичные белки охлаждают до 2° и взбивают в прохладном помещении. Закрыть крышкой, готовить 8-10 минут при 100% мощности, несколько раз перемешав. Подавать холодным. Консистенция должна быть довольно жидкой.
После 20 минут кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до пены. Маринад: две части соуса ткемали и по одной части майонеза и неострого кетчупа.
Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать. Положить перец и горошек на сковороду и обжарить. Добавить бульон и молоко и варить 2 мин на полной мощности. Равные части красного и белого смородинного сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа. Отобрать спелые перцы одинакового размера. Посолить, поперчить с двух сторон; по вкусу мелко нарезанный чеснок положить на каждый кусок мяса. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом. Сушки замочить в молоке, через 5 минут перевернуть на другую сторону, чтобы они стали мягкими, но не раскисли. Перед подачей к столу заправить сметаной. корки, снятые с апельсинов, нарезают некрупными квадратиками или ромбиками, кладут в стеклянную посуду, заливают сменяемой ежедневно холодной водой и держат их так 4-5 дней. затем вынимают из воды, кладут в посуду, варят до мягкости, потом откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. после этого необходимо взвесить корки для того, чтобы определить необходимое количество сахара. готовят сахарный сироп. в кипящий сироп опускают отваренные апельсиновые корки, варят их до загустения сиропа, затем выкладывают на блюдо, посыпанное слоем сахарного песка, и дают остыть. кладут в банку, пересыпая каждый слой корок мелким сахарным песком. Растительное масло раскалить, яйцо взбить. После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут.
Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами. Морковь моют, очищают, шинкуют, кладут на дно емкости. Остальной чернослив припустить с сахаром.
С процеженного бульона снять весь жир, прокипятить бульон и подавать, лучше в чашках. Блюдо будет готово, когда получившийся "блин" прожарится, а снаружи станет желтого цвета.
Банки герметично закупорить и охладить. Филе рыбы измельчить на мясорубке, добавить сырые яйца, сделать фрикадельки и отварить.
Капусту белокочанную мелко посечь, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и затем отжать. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем. Свежие ягоды (клубника, земляника, малина) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть.
Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар. Взбить сахар и яйца до получения густой массы, добавить кофе, миндаль и осторожно вымесить.