[11 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Посолить по вкусу. Картофель порезать кубиками (1 см х 1 см), морковь кружочками. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп одновременно с фасолью. Потом перелить в салфетку, дать стечь сыворотке, после чего растереть всю массу на блюде, добавив, если угодно, 1 чашку сахара и любых ароматических веществ.
Когда поджарится с одной стороны, поворотить на другую, подлить полстакана квасу и поставить опять в печь. Дно кадки посыпали сухим "песком, на него клали слой репы, опять слой песка и опять репу, - и так доверху. Желтки растереть с сахаром. Закрыть крышкой или пленкой (пленку проткнуть, чтобы не поднималась).
Для сырных вафель в половину теста добавить острую перечную приправу. Мясо пропустить через мясорубку смешать с овощами и тушить 3-5 минут. Сверху полить смесью меда, масла, вишневого сиропа и ванилина.
Нарезанный кубиками картофель смешайте с мясом. Ломтики филе отбейте, поперчите и посолите. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30- 45 мин. без крышки. Картофель почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания около 20 минут. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке примерно 30 минут. Вареных Кальмаров нарезать соломкой, соединить с овощным маринадом, смесь довести до кипения и охладить.
Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать кусками, обжарить па масле, положить в керамические горшочки или другую посуду Добавить нарезанные дольками картофель, помидоры, лук и морковь, соль, перец, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном.
Свернуть тесто с широкого края в трубочку, положить на смоченный водой противень, смазать яйцом или водой и обсыпать тмином. Обжарить шницели на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны, положить на противень, обмазать смесью из пряной зелени, поставить в предварительно нагретую духовку, запекать примерно 10 мин при температуре 250°C.
Облить на блюде форель соусом, гарнировать разварным картофелем и 12-18 сваренными раками. Взять по два желтых, зеленых и красных перцев, удалить из них семена и нарезать несколько тонких кружочков, которые будут необходимы для украшения салата. При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте петрушкой. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Во время приготовления один раз перевернуть. Духовку разогреем до 180 градусов.
Это блюдо можно себе позволить только в очень редких случаях, поскольку технология его приготовления включает жарение на сковороде. На кружки баклажанов положить ломтики яблока, кружочки огурцов, квашеную капусту и мойву. Когда кабачок будет готов, слить бульон и на его основе сделать любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной, или с чем-нибудь еще).
Налить 3 стакана воды, чтобы покрыла ягоды, положить 1/2 стакана сахара, варить, чтобы ягоды разварились, мешая, чтоб не пригорело. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета.
Половину имбиря нарезать тонкими ленточками и замочить в воде, остальное мелко нарубить. Сваренные макаронные изделия положить на тарелку и заправить жиром или полить сметаной. Очистите рыбу, тщательно промойте. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук - кольцами, болгарский перец - квадратиками, помидоры - кружочками.
Края пня и сучков смазать масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором.