[11 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Отдельно подавайте овощной соус и хлеб. Готовый суп заправить яично-молочным льезоном. Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с поджаренными кореньями, залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут.
Отварить (отдельно) очищенный картофель и томаты, процедить, протереть, соединить их вместе с отварами, заправить 2 желтками, разболтанными со стаканом сливок (или молока), прибавить соль, 2 столовые ложки масла. Смесь положить в углубления свежих огурцов горкой. Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Посолить их, поперчить, посыпать тмином, намазать маслом и тщательно перемешать. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив край посуды кружочками банана. Овощи можно запечь по отдельности в духовке. Положить в ту же воду, добавить нарезанное кусочками мясо и варить до готовности. Очищенные томаты укладывают в подготовленные банки и заливают горячим рассолом из расчета 50-60 г соли на 1 л воды.
Сыр натереть, часть посыпать на хлеб. Хорошенько взбиваю крем до получения пышной однородной массы. Посолите и варите почти до готовности. Помидоры разрежьте на части, добавьте еще немного сливочного масла, сахар и, закрыв, тушите в течение 10-15 мин. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока.
Полученной массой намажьте тосты. Шоколад растопить на водяной бане. Отваривать рис в подсоленной воде, постоянно помешивая, пока он не будет рассыпчатым и вода не впитается. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Лук мелко порубить, соединить с растительным маслом и перемешать. Оставшееся масло настрогаем по поверхности запеканки, накроем фольгой и продолжим запекание еще 10 минут. Вариант: приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.
В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20-25 минут. Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Нарезать мясо на порции (по 150 г), отбить, посолить, посыпать перцем и поставить на 2 ч в холодильник.
Филе радужной форели обжарьте в растительном масле с добавлением майонеза. В кипящую воду всыпать морепродукты, варить несколько минут, откинуть на дуршлаг. Тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой. Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм.
Потом положить вторую часть слоеного теста, смазать белком, посыпать мелко нарезанным миндалем и выпечь в горячей духовке.
На гарнир подать салат из свежих овощей. Подлить бульон или воду (1,3 стакана на 1кг рыбы), добавить корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, перец, соль и припустить под крышкой 15-20 минут.