[24 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Суп подать охлажденным. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши.
Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле. Перебрать малину и поместить в кастрюлю с водой и сахаром.
Посыпать солью и приправами. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют зиру, шафран и тушат. Огурцы режем небольшими ломтиками, а помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу и удалив семена. Подавать со льдом. Выложите половину нормы мандаринов и ломтиков индейки на дно неглубокого противня.
В белых грибах содержатся витамины групп C и B, белки и масла. Очищенные и мелко нарезанные яблоки положить в белковую массу, одновременно добавить джем и лимонный сок. Сельдерей нашинковать соломкой.
Все хорошо перемешать, сформовать из массы круглые шарики, опустить в горячий бульон или слегка подсоленную воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне. Фарш для пельменей сделать следующим образом: жирную мякоть баранины или говядины (телятины) мелко порубить пли пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, заправить черным или, красным перцем, полить подсоленной водой, хорошо размешать. приготовить тесто. в миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, затем развести теплой водой (0,5 стакана) так, чтобы не было комков. миску с тестом накрыть и дать постоять. рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. за 15-20 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. при подаче на стол уложить рыбу на блюде, в виде пирамиды, украсить зеленью. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Если сухари предназначаются для хранения, то не рекомендуется солить тесто, потому что оно легче портится. Закончив выпекание, выньте кекс из формы и остудите.
Салаку разделать на филе.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
Перед подачей на стол вынуть мясо из соуса, нарезать ломтиками, добавить гарнир из макарон и полить соусом. Разрежьте на 9 кусков. Кастрюлю поставить на конфорку, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Окуните печенье в шоколад и дайте застыть, разложив готовые "спички" на пекарской бумаге.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Включи духовку, разогрей ее до 220 ºС. Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, отварной свеклой и солеными огурцами. Кроме того, на дно лотков хорошо положить свежую зелень укропа или петрушки, нарезанную ломтиками отварную морковь и капусту брокколи, пластинки грибов, которые варились вместе с курицей.
Свяжем салфетку узлами, под которые просунем черенок деревянной ложки.
Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п. Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очишают и нарезают кольцами. Накрыть ее сверху дощечкой, положить пресс и поставить на сутки в холодильник. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком.
Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, смешать с обжаренным луком и вареными рублеными яйцами.