Грибной соус

[24 декабря 2010]  Салаты из крабовых палочек

Суп подать охлажденным. Для приготовления онигири рекомендуется использовать рис с высоким содержанием клейковины, например тот же, что и для суши.

Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 мин. тушить в сливочном масле. Перебрать малину и поместить в кастрюлю с водой и сахаром.

Посыпать солью и приправами. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют зиру, шафран и тушат. Огурцы режем небольшими ломтиками, а помидоры кубиками, предварительно сняв кожицу и удалив семена. Подавать со льдом. Выложите половину нормы мандаринов и ломтиков индейки на дно неглубокого противня.

В белых грибах содержатся витамины групп C и B, белки и масла. Очищенные и мелко нарезанные яблоки положить в белковую массу, одновременно добавить джем и лимонный сок. Сельдерей нашинковать соломкой.

Все хорошо перемешать, сформовать из массы круглые шарики, опустить в горячий бульон или слегка подсоленную воду, в которую добавлено масло, и варить на слабом огне. Фарш для пельменей сделать следующим образом: жирную мякоть баранины или говядины (телятины) мелко порубить пли пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, заправить черным или, красным перцем, полить подсоленной водой, хорошо размешать. приготовить тесто. в миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, затем развести теплой водой (0,5 стакана) так, чтобы не было комков. миску с тестом накрыть и дать постоять. рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. за 15-20 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. при подаче на стол уложить рыбу на блюде, в виде пирамиды, украсить зеленью. Мякоть говядины заливают холодной водой, бы­стро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Если сухари предназначаются для хранения, то не рекомендуется солить тесто, потому что оно легче портится. Закончив выпекание, выньте кекс из формы и остудите.

Салаку разделать на филе.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.

Перед подачей на стол вынуть мясо из соуса, нарезать ломтиками, добавить гарнир из макарон и полить соусом. Разрежьте на 9 кусков. Кастрюлю поставить на конфорку, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Окуните печенье в шоколад и дайте застыть, разложив гото­вые "спички" на пекарской бума­ге.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Включи духовку, разогрей ее до 220 ºС. Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, отварной свеклой и солеными огурцами. Кроме того, на дно лотков хорошо положить свежую зелень укропа или петрушки, нарезанную ломтиками отварную морковь и капусту брокколи, пластинки грибов, которые варились вместе с курицей.

Свяжем салфетку узлами, под которые просунем черенок деревянной ложки.

Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п. Моченые яблоки разрезают на 4 части и удаляют сердцевину, лук очишают и нарезают кольцами. Накрыть ее сверху дощечкой, положить пресс и поставить на сутки в холодильник. Майонез смешать со сметаной и лимонным соком.

Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, смешать с обжаренным луком и вареными рублеными яйцами.

« предыдущая
следующая »