[15 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Через 15 минут влить подогретое вино и запекать мясо до готовности, периодически поливая вином и выделившимся сочком.
На дно банок кладем горошины душистого и горького перца, затем выкладываем слоями огурцы, присыпая каждый слой луком, укропом, солью, сахаром и поливая уксусом. В полученный соус добавляют сырые яичные желтки, смешанные с охлажденным кипяченым молоком. Морковь очистить и натереть на средней терке. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли, перца, опустить в него мясо на 2 ч, процедить. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Просейте муку пекарский порошок и соль. Добавьте воды и замесите.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подавать с жареным картофелем. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. На каждый блинчик положить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Затем вымыть его и обдать кипяченой водой. Истолочь белый изюм (из расчета 50 г изюма на 1 литр жидкости) и добавить его и несколько цветов гвоздики без ножек (из расчета 5 штук на 1 литр жидкости) в продукт. Подать с картофельным пюре. На каждый вареник -по одной чайной ложке. 5-6 картошин очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Филе поливаем лимонным соком, солим, перчим и откладываем.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. Творог протрите, смешайте с манной крупой, изюмом, добавьте сахар, яичный желток, растопленное масло и перемешайте.
Через 1,5 часа дыню разрезать, вынуть курицу, разделить мясо на порции. Все тщательно перемешивают и разминают.
Отдельно подают толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Выньте пирог из формы, промажьте поверхность персиковым пюре и положите в холодильник. Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
Выход - 50. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют оливковым маслом. Снять фольгу и запекать еще около 5 мин.
Мелко нарезанные помидоры перемешать с пюре из 3 протертых помидоров, залить соком лимона с добавлением тертого чеснок а, посолить и положить на баклажаны.
Каждый шарик раскатать в пласт 0,5 см. Снять с огня, всыпать лимонную кислоту.
Лимон порежьте кружками, не очищая от кожуры. Украсить фаршированные яйца кильками, свернутыми в колечки, и залить соусом. Когда помадка начнет белеть, вылить ее на торт.
Незадолго до их готовности смешать отдельно яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. В большой сковороде разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Смесь перемешать, посолить, выдержать на слабом огне 2-3 мин. Так повторить еще 5 раз, каждый раз добавляя 1 1/2 стакана сахара. Маслины нарезать кольцами. Добавить взбитые в пену белки и панировочные сухари.